Mellão (Desde 2011)

Tipos de Restaurantes: Italianos
VejaSP
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Endereço: Rua Pais de Araújo, 184 - Itaim Bibi - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30780812(11) 30731519
Horário:
segunda-feira
12:00 - 15:00 - 19:30 - 00:00
terça-feira
12:00 - 15:00 - 19:30 - 00:00
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 19:30 - 00:00
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 19:30 - 00:00
sexta-feira
12:00 - 15:00 - 19:30 - 00:00
sábado
12:00 - 16:00 - 19:30 - 00:00
domingo
12:00 - 17:00
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Faixa de preço

De R$111,00 a R$165,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (84 lugares), Comida (couvert) (R$ 13,90) (1), Levar vinhos (permite) (R$ 60,00)

(1)R$ 7,90 (almoço de segunda a sexta) e R$ 13,90 (demais horários)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Sempre na casa, o chef Hamilton Mello dispensa formalidades e se apresenta como Mellão. Um de seus acertos é investir em cortes injustamente mal aproveitados por aí, caso da língua bovina, aqui cozida e servida com capellini (R$ 59,90). Mais comum (ainda que mais caro), o medalhão de filé-mignon alto acompanha batata, tomate confitado e musseline com ricota de búfala (R$ 81,00). O almoço executivo sai por R$ 49,90.

Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Italianos Comer & Beber .

      Sempre na casa, o chef Hamilton Mello dispensa formalidades e se apresenta como Mellão. Um de seus acertos é investir em cortes injustamente mal aproveitados por aí, caso da língua bovina, aqui cozida e servida com capellini (R$ 59,90). Mais comum (ainda que mais caro), o medalhão de filé-mignon alto acompanha batata, tomate confitado e musseline com ricota de búfala (R$ 81,00). O almoço executivo sai por R$ 49,90. (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber .

      De família italiana, o chef Hamilton Mello, o Mellão, tem um jeito peculiar de abordar os clientes. Nada de discrição, frases sussurradas pertinho da mesa. Em alto e bom som, ele sai perguntando: “E aí, estava bom? Gostaram?”. É difícil não se sentir em casa — ou não responder um sonoro “sim” depois de provar o minestrone (R$ 38,00) e a macia paleta de cordeiro (R$ 69,00). Ainda que trazido à mesa com os fios um tanto grudados uns nos outros, o pappardelle de acompanhamento fica saboroso ao molho da própria carne. Feito com queijo mascarpone e uma dose caprichada de café, o tiramisu (R$ 15,00) encerra a refeição. No menu executivo, o prato principal pode ser o spezzatino — na verdade, um picadinho servido com risoto de parmesão. Ao preço de R$ 41,00, inclui ainda uma entrada, a exemplo da salada com queijo em mental e geleia de framboesa, e sobremesa. (Preços checados em setembro/outubro de 2015.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber .

      Mesmo nos horários de menor movimento, o chef Hamilton Mello, ou simplesmente Mellão, circula pelo salão e supervisiona cada um dos pratos expedidos. Vêm desse cuidado a constância e a qualidade de receitas como a língua bovina bem macia acompanhada de capellini (R$ 46,00). Se a decoração do salão, com muitas estampas vermelhas e laranja, pode parecer extravagante demais, sobra equilíbrio e comedimento da cozinha na hora de temperar o bacalhau mantecato (R$ 68,00), desfiado e delicadamente salgado, acompanhado de polenta grelhada e pimenta- biquinho. Para a sobremesa, dois sorvetes feitos lá mesmo: mel e pera (R$ 11,00 a porção de duas bolas). (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber .

      Na fachada, o chef Hamilton Mello mandou estampar apenas o seu sobrenome mais famoso: Mellão. Ele costuma circular pelo salão decorado com estampas de oncinhas e sugerir para os clientes suas especialidades. Uma delas é a divertida polenta-surpresa (R$ 26,00). Em cada recôncavo do prato esconde-se sob a pasta cremosa um ingrediente: ricota ao molho pesto, ragu de carne, tomate pedaçudo... Depois, experimente o saltimbocca alla romana (R$ 54,00), composto de bifes cobertos por fatias grossas de presunto cru e bastante sálvia. Purê de batata acompanha. Para a sobremesa, o singelo bolo de chocolate ganha graça pela adição de sorvete de mel preparado lá mesmo (R$ 15,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber .

      O que seria um restaurante inspirado no cineasta Federico Fellini? Na concepção do chef Hamilton Mello, o Mellão, um lugar decorado por estampas de oncinha e quadros de filmes com cardápio de pratos italianos encantadores a preços razoáveis. Entre as massas feitas lá mesmo estão o pansotti recheado de queijo brie e pera ao suave creme de rúcula, o nhoque ao molho de gorgonzola e pistache e o ravióli de cordeiro ao vinho do Porto. Das carnes mais caras está a paleta de cordeiro com alcachofra e pappardelle no próprio molho.

      Veja SP

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