La Paillote – Jardim Paulista (Desde 1953)

Tipos de Restaurantes: Franceses
VejaSP
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Endereço: Rua Doutor Melo Alves, 769 - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa
Horário:
Estabelecimento fechado

    Comer e beber

    • 2015 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      Fundado em 1953 no Ipiranga e agora instalado nos Jardins, o bistrô é uma instituição paulistana. Mas isso não significa que a casa comandada por Aline Sophie Valluis, neta da fundadora, esteja imune a erros. Pedido ao ponto, o filé-mignon em peça alta ao molho de cogumelo-de-paris (R$ 75,00) chegou à mesa bem passado, quase duro. Numa segunda tentativa, veio mais macio. O carro-chefe da casa é o camarão à provençal, que já foi servido com mais capricho. Da porção de quatro unidades médias (R$ 85,00) ou seis grandes (R$ 190,00), alguns crustáceos passam um pouco do ponto de cozimento. Mesmo assim, a combinação que traz arroz branco passado no molho de manteiga, salsinha e alho de acompanhamento é saborosa. Compõem a refeição duas-estrelas uma entradinha simples, como o atum em conserva com tomate (R$ 30,00) e a famosa marjolaine de chocolate, amêndoa, avelã e creme de leite (R$ 30,00), de sobremesa. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      As raízes deste encantador bistrozinho eram a casa inaugurada no Ipiranga em 1953. Transferido para os Jardins quatro anos atrás por Aline Sophie Valluis, neta da fundadora, tem como atração o camarão à provençal (quatro unidades, R$ 85,00; seis unidades, R$ 170,00), feito na manteiga com salsinha e alho e servido na companhia de arroz temperado no molho da fritura. Embora pareça um restaurante de prato único, não é. Os crustáceos ganham também uma versão ao curry (R$ 115,00 com quatro unidades) de tirar o chapéu. Mostra-se outra boa pedida o clássico filé-mignon ao molho de pimenta com ótimas fritas e antiquadas ervilhas de lata que poderiam ser banidas ou trocadas pela versão fresca. Custa R$ 75,00. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      O charmoso bistrozinho, vizinho de frente do Le Jazz Brasserie, nos Jardins, tem uma longa história. Foi aberto no Ipiranga seis décadas atrás pela costureira francesa Marie-Antoinette Docher Valluis. Nas primeiras décadas, eram os filhos dela, Roger Henri e René Clement que cuidavam do fogão. Posteriormente, seu neto Daniel assumiu a cozinha. Em junho de 2011, a casa do Ipiranga fechou as portas, mas permanece viva na filial aberta por Aline Sophie Valluis, bisneta da fundadora e filha de Daniel. A chef é responsável por preparar a receita que deu fama ao lugar: o camarão à provençal (R$ 150,00). Em manteiga fumegante com salsinha e alho, fritam seis crustáceos grandes até ficarem dourados por fora e macios no interior. Depois de dispostos no prato, mistura-se o líquido da fritura ao arroz usado de acompanhamento. Desde o início do ano, há uma versão mais simples, com quatro camarões médios, pela metade do preço. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      Desde 2011, tornou-se a única unidade do bistrô montado pela costureira francesa Marie-Antoinette Docher Valluis há quase seis décadas. A antiga matriz do Ipiranga fechou definitivamente suas portas em junho de 2011. Quem toca a cozinha é Aline Sophie Valluis, bisneta da fundadora. No novo endereço, a chef continua a repetir o caro camarão à provençal que celebrizou a casa. Seis crustáceos, dourados na manteiga, salsinha e alho, são guarnecidos de arroz temperado no líquido da própria fritura. Mais em conta, o filé-mignon ganha molhos como aux champignons, feito de cogumelo-de-paris, vinho branco e conhaque. De guarnição, recebe uma porção de fritas. No almoço de terça a sexta, há sempre uma opção executiva com entrada, prato e sobremesa. Inclui ainda uma versão reduzida do camarão à provençal.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

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