Graça di Napolli (Desde 2014)

Tipos de Restaurantes: Pizzarias
VejaSP
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Endereço: Rua Doutor César, 704 - Santana - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 34772030
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
18:30 - 00:00
quarta-feira
18:30 - 00:00
quinta-feira
18:30 - 00:00
sexta-feira
18:30 - 01:00
sábado
18:30 - 01:00
domingo
18:30 - 00:00
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Faixa de preço

De R$101,00 a R$150,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron e Rede Shop

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Informações adicionais

Entrega em domicílio ((11) 34772030), Estacionamento/Valet (R$ 15,00), Reservas ((11) 34772030), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (180), Levar vinhos (permite) (R$ 40,00)

Resenha por Saulo Yassuda

Autointitulada uma “pizzaria gourmet”, a casa, que é sucesso na Zona Norte, permite-se combinações improváveis nas coberturas. Sobre o disco crocante assado no forno a lenha, pode aparecer uma mistura de molho de tomate, mussarela de búfala, presunto cru, pimenta-biquinho e cogumelos refogados no alho (R$ 83,00). A liberdade de criação é estendida aos clientes, que podem substituir ingredientes e acrescentar catupiry, por exemplo, no lugar de mussarela, da versão de calabresa curada (R$ 76,00).

Preços checados em setembro de 2017.

    Comer e beber

    • 2017 - Participante

      Pizzarias Comer & Beber .

      Autointitulada uma “pizzaria gourmet”, a casa, que é sucesso na Zona Norte, permite-se combinações improváveis nas coberturas. Sobre o disco crocante assado no forno a lenha, pode aparecer uma mistura de molho de tomate, mussarela de búfala, presunto cru, pimenta-biquinho e cogumelos refogados no alho (R$ 83,00). A liberdade de criação é estendida aos clientes, que podem substituir ingredientes e acrescentar catupiry, por exemplo, no lugar de mussarela, da versão de calabresa curada (R$ 76,00). (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes pizzarias Comer & Beber .

      A estreia desta casa no ano passado, aberta no Dia dos Namorados, foi surpreendente. Depois de meia dúzia de visitas, foi possível classificá-la como a melhor da cidade. Pesaram nessa decisão a boa seleção de ingredientes, assim como a massa levíssima, que lembrava as de Nápoles, de autoria do pizzaiolo-consultor Sudário Silva. Nem um ano se passou e tudo mudou muito na Graça di Napolli. Perdeu a excelência para se tornar mais uma das boas pizzarias da capital. Os discos ficaram crocantes no estilo biscoitinho, coisa que a Cristal faz há anos. A quantidade de ingredientes na cobertura se tornou generosa demais, quase excessiva. Há sabores lançados neste ano que valem a visita: burrata al pesto (queijo levemente aquecido, tomatinho sweet grape, parmesão e molho pesto; R$ 71,00) e a maiale nero (linguiça de porco preto português, mussarela de búfala, cogumelo, alho e manjericão; R$ 79,00). Se não tiver restrições a açúcar em doses industriais na sobremesa, peça o brotinho, que leva creme de Ovomaltine salpicado de chocolate belga em lascas (R$ 40,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Vencedor

      Restaurantes pizzarias Comer & Beber .

      Com um nome esquisito, mezzo italiano, mezzo brasiliano, este endereço de Santana inclui-se entre as maiores surpresas do ano. O responsável pelo feito é o pizzaiolo-consultor Sudário Silva, um craque. Dono da Port’Alba, pizzaria em São Roque, no interior, ele aparece na Zona Norte uma vez por semana para afinar a equipe. Um de seus maiores cuidados está na massa de fermentação longa, de três dias, preparada com um blend de farinhas italiana e nacional. Embora não seja autenticamente napolitana, inspira-se no estilo ditado pela capital da pizza. Como resultado, obtém discos elásticos na medida e levemente crocantes, que são cobertos com vários ingredientes de forma equilibrada. As sugestões variam das clássicas, como a margherita especial (R$ 59,00), às intituladas gourmets. Dessa seção do cardápio, são ótimas a graça di napolli (queijo gruyère, cream cheese, alcachofrinha, pasta de alcachofra, azeitona preta, tomatinho, parmesão e salsinha; R$ 66,00) e pecorino fiore (alcachofra, palmito, mussarela de búfala, queijo pecorino, além de presunto cru, alho negro e manjericão adicionados depois de sair do forno; R$ 68,00). Para harmonizar com cada uma delas, os garçons oferecem um azeite diferente. E funciona muito bem. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

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