Eau French Grill

Tipos de Restaurantes: Franceses
VejaSP
starsstarsstarsstarsstars
Endereço: Avenida das Nações Unidas, 13301 - (Grand Hyatt São Paulo) - Brooklin - São Paulo - SP ver no mapa
Horário:
Estabelecimento fechado

    Comer e beber

    • 2015 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      No meio deste ano, reforçou o foco na utilização de produtos sustentáveis. O salão, localizado em um anexo do hotel Grand Hyatt, conta agora com uma grande mesa repleta de queijos, todos fornecidos pela queijaria artesanal Queijo com Sotaque, de Santa Catarina. Também ganhou nome e endereço o fornecedor de hortaliças: tudo vem da Fazenda Santa Adelaide, de Morungaba, no interior de São Paulo. O menu executivo de almoço pode começar com um sedoso creme de couve-flor, salpicado de florzinhas bem crocantes da planta (R$ 27,00), e seguir para um filé-mignon (R$ 47,00) um tico mais passado do que o solicitado. Das opções à la carte, vão bem as vieiras de Picinguaba (Litoral Norte) acompanhadas de beterraba e cebola conifitada. Trata-se de uma entrada cara, de R$ 58,00, mas de sabor primoroso. Para o prato principal, fique com a sobrecoxa e coxa de pato confitadas (R$ 60,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      Com a saída do chef francês Laurent Hervé, a cozinha dá mostras de ter perdido um pouco o prumo. Na hora do almoço, por exemplo, o gentil garçom explica que, numa mesa, não é possível alguém pedir o almoço executivo e outra pessoa escolher o que prefere do cardápio regular, sob o perigo de “confundir os pedidos” na hora da produção. Se todos escolherem pelo menu, a R$ 82,00, podem encontrar a sequência de salada com palmito, rabanete e presunto cru seguido de filé de namorado com legumes ao molho de leite de coco e torta de abacaxi, de sobremesa. Numa visita à noite, o mesmo peixe ganha uma versão com alho-poró, molho rôti, alcaparra, limão e salsinha (R$ 60,00). Das carnes vermelhas, faz bonito o jarret de vitelo, que se solta do osso ao toque do garfo (R$ 68,00). Guarnições como batata sautée (R$ 15,00) e legumes grelhados (R$ 19,00) são pedidas à parte. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      Numa ala envidraçada do Grand Hyatt São Paulo, o salão é precedido pela cozinha aparente, território do chef Laurent Hervé. Saborosos, seus pratos principais não incluem guarnição — o que pode deixar a conta bem salgada no final. Para acompanhar a boa galinha orgânica em crosta crocante com castanhas disposta sobre acelga chinesa (R$ 48,00) é possível pedir um aveludado purê de batata na manteiga (R$ 15,00). Ao curry de maçã e leite de coco, os frutos do mar grelhados (R$ 72,00) vão bem ao lado dos legumes grelhados (R$ 18,00). Para a entrada, escolha entre o foie gras quente sobre mandioquinha, banana e calda de chocolate e vinagre (R$ 48,00) e o ovo orgânico mole sobre brandade de bacalhau (R$ 30,00). Café Nespresso por salgados R$ 10,00. Num salão vizinho funciona o Grand Caffè, endereço variado do hotel. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      O chef francês Laurent Hervé mostra sua face mais criativa no jantar. No menu elaborado por ele estão o palmito pupunha com brandade de bacalhau regada a azeite trufado e o bom foie gras salteado na companhia de abóbora, pinhão e catuaba. Os pratos principais podem ser o filé de linguado coroado com compota de couve-flor salpicada de castanha-do-pará ou o cordeiro grelhado com grão-de-bico. Sugeridas à parte, há caras guarnições como o risoto de açafrão ao alho negro. Na carta de vinhos, bem composta e também cara, encontra-se o argentino Famiglia Bianchi Cabernet Sauvignon 2007.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

    Comentários
    Deixe um comentário

    Olá,

    * A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

    Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

    Logotipo do WordPress.com

    Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

    Foto do Google

    Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

    Imagem do Twitter

    Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

    Foto do Facebook

    Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

    Conectando a %s