Dalmo Bárbaro
Tipos de Restaurantes: Peixes e frutos do mar
Endereço: Rua Gironda, 188 - Itaim Bibi - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 29854002
segunda-feira - Fechado
terça-feira 12:00 - 00:00
quarta-feira 12:00 - 00:00
quinta-feira 12:00 - 00:00
sexta-feira 12:00 - 00:00
sábado 12:00 - 00:00
domingo 12:00 - 18:00
Feriados só almoço das 12h às 18h
Faixa de preço: De R$166,00 a R$275,00
Informações adicionais: Estacionamento/Valet (R$ 25,00) (1), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (150), Comida (couvert) (R$ 35,00) (2), Levar vinhos (permite) (R$ 38,00)(1)R$ 10,00 no almoço de terça a sexta; R$ 25,00 nos demais horários, (2)para até três pessoas
Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda
Depois de um período inicial estável, a filial paulistana da casa do Guarujá dá mostras de desgaste. O menu executivo, de R$ 69,00, começa com uma boa porção de anéis de lula empanados, mas logo patina numa das opções de prato principal. Faltava frescor ao filé de pescada-cumbucu grelhado, sem graça mesmo com molho de alcaparra e manteiga, acompanhado de uma batata cozida insossa. Num molho encorpado por catupiry, o camarão na moranga com arroz branco se sai melhor. A porção para dois custa R$ 142,00. Para a sobremesa, o petit gâteau de goiaba (R$ 22,00) não escorre na primeira colherada, mas fica cremosinho bem no centro do doce.
Informações checadas entre julho e setembro de 2018.
55 ANOS DE PESCADOS
Em 1963 nascia o restaurante Dalmo Bárbaro, em Bertioga, hoje famoso pela unidade na Praia da Enseada, no Guarujá. A filial paulistana, reaberta em 2015 (houve uma primeira versão entre 1995 e 2002), comemora o aniversário da fundação com um menu especial até o fim do mês. Servido apenas de terça a sexta, tanto no almoço quanto no jantar, o combinado de R$ 150,00 por pessoa inclui clássicos da casa em versão reduzida. Na entrada, chegam salada de palmito pupunha desfiado e os mariscos lambe-lambe em molho com tomate. Em seguida, é hora de saborear o filé de pescada-cambucu grelhado e banhado em molho de manteiga e alcaparra mais batata e palmito. O segundo prato é o camarão apelidado de biquíni, grelhado ao alho e óleo e guarnecido de arroz e batata sautée. A banana frita com canela e sorvete dá o ponto-final.
(Por Saulo Yassuda)
Informações checadas em novembro de 2018.