Corrientes 348 – Itaim Bibi (Desde 1997)

Tipos de Restaurantes: Carnes
VejaSP
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Endereço: Rua Comendador Miguel Calfat, 348 - Vila Nova Conceição - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 38490348
Horário:
segunda-feira
12:00 - 16:00 - 19:00 - 00:00
terça-feira
12:00 - 16:00 - 19:00 - 00:00
quarta-feira
12:00 - 16:00 - 19:00 - 00:00
quinta-feira
12:00 - 16:00 - 19:00 - 00:00
sexta-feira
12:00 - 00:00
sábado
12:00 - 00:00
domingo
12:00 - 19:00
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Faixa de preço

De R$176,00 a R$300,00

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Informações adicionais

Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (240), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Com ambientes amplos e confortáveis, as casas da rede entregam cortes assados no ponto certo, como o bife de chorizo (R$ 139,00), boa companhia do palmito pupunha (R$ 53,00). E é melhor ficar no churrasco mesmo, porque pedidas da cozinha, como a milanesa com fritas (R$ 97,00), um hit argentino, não costumam alcançar o mesmo patamar. Antes, vai bem a porção de macias mollejas (R$ 48,00), como são chamadas as glândulas timo.

Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

    QUARTETO DE VINHOS CHILENOS

    Uma das maiores vinícolas do Chile, a Viña Montes levará quatro rótulos para um jantar harmonizado (R$ 350,00) no Corrientes 348. A casa de grelhados serve, na quinta (22), a partir das 20h, o branco Outer Limits Sauvignon Blanc para acompanhar as entradas: salada de rúcula, queijo de cabra e damasco e linguiça com provolone. O Cuvée Cabernet Sauvignon e o Purple Angel Carmenère fazem par com uma das carnes, que pode ser bife ancho. O encontro é finalizado com o branco doce Montes Late Harvest Gewurztraminer ao lado da panqueca de banana. Recomenda­-se reservar.

    (Por Saulo Yassuda)

    Informações checadas em agosto de 2019.

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Carnes Comer & Beber .

      Com ambientes amplos e confortáveis, as casas da rede entregam cortes assados no ponto certo, como o bife de chorizo (R$ 139,00), boa companhia do palmito pupunha (R$ 53,00). E é melhor ficar no churrasco mesmo, porque pedidas da cozinha, como a milanesa com fritas (R$ 97,00), um hit argentino, não costumam alcançar o mesmo patamar. Antes, vai bem a porção de macias mollejas (R$ 48,00), como são chamadas as glândulas timo. (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2016 - Participante

      Restaurantes carnes Comer & Beber .

      Desde a chegada do empresário gaúcho Jair Coser, ex-sócio da cadeia de rodízios Fogo de Chão, a rede passou por uma transformação formidável. Entre os cuidados adotados pelo restaurateur está a presença do chef Luiz Gustavo Chagas de Oliveira Moraes para se responsabilizar pelo menu. Ocozinheiro incluiu sugestões como a porção de miniempanadas de carne, queijo ou mistas (R$ 44,00). Para acompanhar as carnes grelhadas no ponto certo, como o bife ancho (R$ 139,00) ou as costeletas de cordeiro (R$ 138,00), há legumes que saltam tostados da churrasqueira (R$ 39,00). As panquecas de doce de leite com sorvete de creme (R$ 29,00) dão o detalhe açucarado à refeição. (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2014 - Participante

      Restaurantes carnes Comer & Beber .

      Desde março, a rede de churrascaria de sotaque argentino tem nova administração. O empresário Jair Coser, ex-sócio da cadeia de rodízio Fogo de Chão, adquiriu parte do negócio. Como o irmão Arri Coser, hoje à frente do premiado rodízio NB Steak, Jair volta a investir no ramo. Ele é proprietário da matriz na Vila Olímpia e da filial do Jardim Paulistano. A unidade de Higienópolis funciona em sistema de franquia. Para provar um panorama das carnes, peça a parrillada (R$ 260,00 para dois), muito embora os cortes possam vir um pouco além do ponto desejado. Fazem parte desse banquete proteico os bifes ancho e de chorizo, as famosas achuras, os miúdos molleja (glândula timo), chinchulin (tripa de vitelo) e riñon (rim). Outra sugestão, a picanha de cordeiro é um primor (R$ 85,00). De guarnição, vá de tricolor, misto de cebola, pimentão e berinjela assados na churrasqueira (R$ 22,00). Para incrementar o cardápio, o restaurateur contratou o chef Luiz Gustavo Chagas de Oliveira Moraes, que tem passagens por casas como o italiano Due Cuocchi Cucina, além de restaurantes na França e na Inglaterra. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes carnes Comer & Beber .

      Conhecida popularmente como 348 Parrilla Porteña, a churrascaria ganhou a terceira filial paulistana em junho no Jardim Paulistano (Rua Doutor Mário Ferraz, 32,  3032-6348). Mais uma vez, o empresário argentino Eduardo Santalla repete o modelo de franquia, adotado também pela unidade de Higienópolis. Em todos os endereços, o cardápio é idêntico. Despertam o apetite cortes argentinos em porções grandiosas e suficientes para duas pessoas, entre eles o ojo de bife (R$ 125,00), extraído do miolo do contrafilé. Não menos inspirada, a costelinha de porco ao molho barbecue (R$ 85,00) chega se desmanchando, com a carne quase solta dos ossos. É bom parceiro para esses e outros cortes o trio de vegetais na grelha: berinjela, pimentão vermelho e cebola (R$ 18,00). De textura meio áspera, o delicioso flã de queijo (R$ 14,00) é uma antiga receita de família mantida em segredo. Para encher a taça, estão anotados na carta de vinhos alguns exemplares de boa relação qualidade/preço. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

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