Camelo – Moema (Desde 1957)

Tipos de Restaurantes: Pizzarias
VejaSP
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Endereço: Avenida Aratãs, 794 - Moema - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 50960176
Horário:
segunda-feira
18:00 - 00:00
terça-feira
18:00 - 00:00
quarta-feira
18:00 - 00:00
quinta-feira
18:00 - 00:00
sexta-feira
18:00 - 01:00
sábado
18:00 - 01:00
domingo
18:00 - 00:00
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Faixa de preço

De R$116,00 a R$175,00

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Informações adicionais

Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (200), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

Quem não consegue ficar longe dos clássicos costuma começar a noite com uma porção tradicional, o frango à passarinho bem dourado com alho frito (R$ 67,00). É um sucesso na rede de pi-zzarias, que tem cinco unidades espalhadas pela cidade. Para um sopro de novidade, peça a pizza chevrè (R$ 88,00), lançada no começo do ano. Sobre a massa fina, leva queijo de cabra, tomate, chips de presunto cru e um toque de pesto de rúcula. A due funghi (R$ 98,00) combina cogumelos shiitake e shimeji ao shoyu com mussarela de búfala.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019. 

    Comer e beber

    • 2019 - Participante

      Restaurantes - Pizzarias Comer & Beber .

      Quem não consegue ficar longe dos clássicos costuma começar a noite com uma porção tradicional, o frango à passarinho bem dourado com alho frito (R$ 67,00). É um sucesso na rede de pi-zzarias, que tem cinco unidades espalhadas pela cidade. Para um sopro de novidade, peça a pizza chevrè (R$ 88,00), lançada no começo do ano. Sobre a massa fina, leva queijo de cabra, tomate, chips de presunto cru e um toque de pesto de rúcula. A due funghi (R$ 98,00) combina cogumelos shiitake e shimeji ao shoyu com mussarela de búfala.

      Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

    • 2018 - Participante

      Pizzarias Comer & Beber .

      Para dividir no começo da refeição, é possível variar do frango à passarinho salpicado de alho frito (R$ 41,00 meia-porção; R$ 64,00 a inteira) e ficar na burrata de interior bem molhadinho (R$ 54,00), servida com rúcula e tomate. Na massa fina, a corcovado (R$ 98,00) combina mussarela, calabresa, manjericão e azeitona preta fatiada. Outra alternativa leva peito de peru com rodelas de cebola sob uma camada caprichada de catupiry (R$ 93,00). Sobremesa um pouco menos doce, a taça de creme de mamão papaya batido com sorvete (R$ 24,00) também pode ser compartilhada. (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2017 - Participante

      Pizzarias Comer & Beber .

      O horário de funcionamento estendido nas sextas e nos sábados é uma mão na roda para quem gosta de emendar um cinema ou teatro na pizza ou simplesmente jantar tarde. No clima boêmio, vai bem de entrada a porção de frango à passarinho com alho (a meia-porção satisfaz até três pessoas por R$ 39,00). Sobre a massa fina são dispostas coberturas como a JK, de mussarela, calabresa apimentada, manjericão e azeitona preta (R$ 84,00), e a pacaembu, de mussarela de búfala, peito de peru, bastante alho-poró e tomate picadinho (R$ 89,00). (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2016 - Participante

      Restaurantes pizzaria Comer & Beber .

      Queridinha dos paulistanos, a rede tem cinco lojas por aqui e um endereço carioca. Todos oferecem serviço de delivery, mas só no salão a massa fina e crocante chega à mesa no ponto perfeito. Após as casquinhas de pizza com ervas fnas e parmesão (R$ 29,00) ou do frango à passarinho (R$ 57,00), de entrada, experimente a moema (R$ 89,00), pizza de peito de peru, requeijão, erva-doce, mussarela, tomate- cereja e azeitona. A versão simples de escarola e mussarela vem também com aliche (R$ 84,00) — ainda que muitos clientes peçam para tirar esse ingrediente. Para dividir as calorias depois, vá de sorvete da casa (R$ 20,00), com leite condensado, calda de chocolate quente e farofa doce. (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes pizzarias Comer & Beber .

      São muitos os orgulhos da bem-sucedida rede de pizzarias. O primeiro deles diz respeito a uma entrada que, curiosamente, não é mais recorrente em bares. Trata-se do frango à passarinho (R$ 37,00 a meia-porção ou R$ 57,00 a inteira). Bem douradinha, sem ficar ressecada, a ave ganha uma boa dose de alho frito na finalização. Os proprietários valorizam também o tempo de casa do pizzaiolo-chefe Antonio Macedo, por aqui desde 1963, e a constância da massa, sempre fina. São boas opções de cobertura a veneza, de abobrinha, mussarela de búfala e só um toque de tomate seco, para não ficar enjoativa (R$ 79,00), e a grega, composta de palmito e azeitona preta com mussarela (R$ 84,00). Para um sabor mais quente, há a combinação de calabresa apimentada, cebola, alcaparra, provolone e mussarela (R$ 79,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes pizzarias Comer & Beber .

      Nascida como restaurante árabe no fim da Rua Pamplona quase seis décadas atrás, a casa transformou-se em uma referência em massa fina na cidade. Sempre com administração familiar, multiplicou-se com o passar dos anos por cinco endereços, concentrados na regiões Oeste e Sul. É quase inevitável que haja uma pequena variação de padrão entre uma casa e outra. De longe, a matriz continua o melhor endereço, seguida de perto pela filial de Higienópolis. Quem responde pelo controle de qualidade é o pizzaiolo-chefe Antonio Macedo, que dá expediente na casa desde outubro de 1963. São dele receitas de coberturas como a jk (calabresa em lâminas picadas, mussarela e manjericão; R$ 69,00) e a camelo (escarola, aliche, ovo, palmito, bacon e azeitona preta; R$ 69,00). Pedidas mais modernas, como a caprese (tomate-caqui e mussarela de búfala coberta por pasta de azeitona preta; R$ 74,00) também estão no menu. Antes, prove o ótimo frango à passarinho (R$ 47,50) em porção dourada. A pizzaria tem uma interessante seleção de vinhos. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes pizzarias Comer & Beber .

      Coisa rara, tem um pizzaiolo-chef que trabalha na casa antes mesmo de ela se tornar pizzaria. Explica-se. Na época da fundação, a Camelo era um restaurante árabe. Quando os atuais proprietários a compraram em outubro de 1963, Antonio Macedo já trabalhava lá havia três meses. Sua receita de massa fininha feito uma hóstia colaborou para a fama do estabelecimento, hoje transformado em uma rede com cinco endereços controlada pela família Nóbrega — a mais nova das unidades foi aberta em Moema no fim de 2012. Entre as coberturas, encontram-se a palermo (presunto, queijo parmesão, cogumelo-de- paris e azeitona; R$ 64,00) e margherita (molho de tomate, mussarela e folhas frescas de manjericão; R$ 60,00). Antes, não dá para resistir às porções de frango à passarinho (R$ 47,50) e miniquibes fritos (dez unidades; R$ 31,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

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