Ça-Va Café Erick Jacquin
Tipos de Comidinhas: Brunch, Cafés, Docerias, Salgados
Endereço: Rua Joaquim Floriano, 466 - Vila Nova Conceição - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 997298418
segunda-feira 07:00 - 19:00
terça-feira 07:00 - 19:00
quarta-feira 07:00 - 19:00
quinta-feira 07:00 - 19:00
sexta-feira 07:00 - 19:00
sábado 08:00 - 19:00
domingo 08:00 - 17:00
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (24)
Resenha por Larissa Zapata e Saulo Yassuda
A imagem deste misto de doceria e café é a do chef Erick Jacquin, o nome forte do grupo JL Gastronomia. Depois da primeira unidade, aberta na Vila Olímpia no ano passado, vieram outras três, a mais recente delas no térreo do complexo comercial Brascan Open Mall, no Itaim Bibi. O salão dessa unidade divide espaço com o restaurante Ça-Va, mas é a vitrine da confeitaria, lotada de doces coloridos e clássicos, que chama a atenção. Um exemplo, a torta de limão (R$ 24,00) com creme azedinho tem massa de farinha de amêndoa e merengue queimado. Outras boas pedidas são a docinha torta de mascar- pone com chocolate (R$ 28,00) e o mil-folhas (R$ 24,00) de massa caramelada e recheio delicado de creme de confeiteiro. Inspirado no formato de uma roda de bicicleta, o paris-brest (R$ 28,00) tem massa choux de uma textura exemplar e recheio de delicado creme de avelã, além de pedaços da castanha que dão crocância à sobremesa. Toda a produção em açúcar é supervisionada pelo talentoso confeiteiro Paulo Rocha. Em todos os endereços, há pedidas de café da manhã e sanduíches como o croque monsieur (R$ 39,00).
Informações checadas entre julho e agosto de 2024.