Bistrot Bagatelle (Desde 2012)

Tipos de Restaurantes: Franceses
VejaSP
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Endereço: Rua Amauri, 244 - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30625870
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
19:00 - 01:00
quarta-feira
19:00 - 01:00
quinta-feira
19:00 - 02:00
sexta-feira
19:00 - 02:00
sábado
19:00 - 02:00
domingo
13:00 - 20:00
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Faixa de preço

De R$111,00 a R$165,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 30,00), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (136 lugares), Comida (couvert) (R$ 8,00), Levar vinhos (permite) (R$ 100,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

A casa, que está para inaugurar uma filial em Buenos Aires, investe aqui num misto de brunch e almoço aos domingos, das 13h às 18h. Para acompanhar, a clientela costuma ir de vinho rosé, resfriado numa instagramável banheirinha de gelo no salão. No jantar, são boas pedidas no menu do chef Gustavo Young o bife de chorizo em peça alta de 300 gramas (R$ 91,00), servido bem rosado no centro com molho de pimenta e batata frita sequinha e crocante como deve ser. Uma opção vegetariana caprichada no sabor umami é a massa fresca com cogumelo eryngui, creme de funghi e parmesão finalizada com um ovo caipira perfeito, de gema mole (R$ 57,00). Acate a sugestão da gentil brigada e vá de tarte tatin com sorvete (R$ 26,00) no fim.

Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Franceses Comer & Beber .

      A casa, que está para inaugurar uma filial em Buenos Aires, investe aqui num misto de brunch e almoço aos domingos, das 13h às 18h. Para acompanhar, a clientela costuma ir de vinho rosé, resfriado numa instagramável banheirinha de gelo no salão. No jantar, são boas pedidas no menu do chef Gustavo Young o bife de chorizo em peça alta de 300 gramas (R$ 91,00), servido bem rosado no centro com molho de pimenta e batata frita sequinha e crocante como deve ser. Uma opção vegetariana caprichada no sabor umami é a massa fresca com cogumelo eryngui, creme de funghi e parmesão finalizada com um ovo caipira perfeito, de gema mole (R$ 57,00). Acate a sugestão da gentil brigada e vá de tarte tatin com sorvete (R$ 26,00) no fim. (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2017 - Participante

      Restaurantes Franceses Comer & Beber .

      A calmaria do começo da semana pode até enganar: mas uma cadeira marcada por um salto alto deixa claro que as festas nesse restaurante podem ficar intensas, com os clientes dançando em cima dos móveis. A cozinha empolga igualmente. Depois de um tartare de atum coberto por uma camada de guacamole (R$ 38,00 a porção menor), o galeto assado ao perfume de trufa acompanhado de batata rústica e cogumelos (R$ 55,00) é um dos pratos mais pedidos. Agrada ainda o lombo de cordeiro bem rosadinho guarnecido de cuscuz marroquino (R$ 62,00). (Preços checados em setembro de 2017.)

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      Frequentado por jovens sarados e moçoilas magérrimas (muitas delas artistas da televisão e modelos), é difícil imaginar que o espaço badalado trazido de Nova York paraSão Paulo pelo +55 Group atraia também quem é bom de garfo. Mas o fato é que o chef Gustavo Young cuida com carinho da cozinha e consegue bons resultados. No almoço executivo, o cardápio muda toda semana e pode incluir sugestões como tartare de salmão e pepino e meca acompanhada de risoto de limão-siciliano. Custa R$ 45,00, sem sobremesa, ou R$ 51,00, para dar direito aos morangos frescos na telinha de chocolate branco. Para acompanhar as garrafas de champanhe no jantar, comece com a lula crocante com tomate confitado (R$ 42,00) e siga no mar com os camarões grelhados com curry verde e galete de batata gratinada (R$ 83,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      É impressionante como neste caso boa cozinha e badalação podem conviver juntas. Ao menos, nos concorridos jantares. O fuzuê é tanto que às 10 da noite as portas do restaurante são fechadas por causa do volume do som que embala o ambiente. Só entram aqueles que têm reserva. Como o assunto aqui é comida, nos almoços sem agito e nos jantares pré-balada, não há erros na culinária franco-americana feita pelo chef Gustavo Young. Garçons bem-apessoados e quase sempre musculosos recebem a clientela e explicam sem titubear as sugestões. Para entreter o paladar vão aparecendo terrine de foie gras com uma volátil espuma de pera (R$ 52,00), tartare de atum coberto por guacamole e chips de batata-doce (R$ 35,00, entrada; R$ 55,00, prato) e entrecôte au poivre com fritas, que ficaria melhor com menos timidez na pimenta-do-reino preta (R$ 57,00). Depois dos pratos, o cacao passion é um excelente jogo de texturas de chocolate acompanhado de sorvete também de chocolate (R$ 18,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      Só os almoços são tranquilos no restaurante francês importado de Nova York. No jantar, o clima é de balada. Garçons boa pinta conversam animadamente com as clientes, afastam mesas e cadeiras para improvisar uma pista de dança e chegam a (ops!) tirar a camisa depois das 10 da noite. Tudo isso ao som de música nas alturas pilotada por um DJ. Antes disso, se você for fã de boa comida francesa, poderá fazer uma caprichada refeição, com pratos preparados sob a supervisão do chef GustavoYoung. O que vale a pena pedir? O saboroso meio galeto assado com batatas rústicas (R$ 48,00), o ótimo camarão à provençal composto de três crustáceos de respeito flambados no pastis (destilado de anis francês) mais arroz de jasmim (R$ 62,00) e a terrine de foie gras (R$ 44,00). Mas não exatamente nessa ordem. Para adoçar: cheesecake de banana (R$ 16,00), sobremesa americana que, diz a lenda, foi criada por uma francesa em Nova York um século atrás. Sem banana, é claro! (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

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