Badejo (Desde 1995)

Tipos de Restaurantes: Brasileiros
VejaSP
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Endereço: Alameda Dos Jurupis, 813 - Moema - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 50550238
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
12:00 - 15:00 - 18:00 - 23:00
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 18:00 - 23:00
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 18:00 - 23:00
sexta-feira
12:00 - 15:00 - 18:00 - 23:00
sábado
12:00 - 23:00
domingo
12:00 - 21:00
Feriados só almoço das 12:00 às 17:00
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Faixa de preço

De R$166,00 a R$275,00

payment

Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 15,00), Lugares/Capacidade total (88), Levar vinhos (permite) (R$ 40,00) (1)

(1)Apenas aos domingos

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

O tradicional endereço recentemente montou uma pizzaria num dos cantos do salão. Agora dá para solicitar a receita italiana no jantar, embora boa parte da clientela ainda eleja as moquecas ao estilo capixaba, sem dendê ou leite de coco e com bastante tomate. Uma delas é a de badejo com camarão–rosinha (R$ 189,00, para dois), acompanhada de arroz, pirão e uma gostosa farofa de banana. Sempre há uma ou duas versões em promoção, então vale ficar de olho. Antes, a porção de bolinho de bacalhau ajuda a abrir o apetite (R$ 24,00).

Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Restaurantes Brasileiros Comer & Beber .

      O tradicional endereço recentemente montou uma pizzaria num dos cantos do salão. Agora dá para solicitar a receita italiana no jantar, embora boa parte da clientela ainda eleja as moquecas ao estilo capixaba, sem dendê ou leite de coco e com bastante tomate. Uma delas é a de badejo com camarão--rosinha (R$ 189,00, para dois), acompanhada de arroz, pirão e uma gostosa farofa de banana. Sempre há uma ou duas versões em promoção, então vale ficar de olho. Antes, a porção de bolinho de bacalhau ajuda a abrir o apetite (R$ 24,00). (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2017 - Participante

      Restaurantes Brasileiros Comer & Beber .

      Os garçons da casa sempre indicam moquecas em promoção. A mais recomendada (e bem puxada no tomate e na cebola) é a de badejo, mais gordo, com camarão pequeno, chamado rosinha (R$ 199,00). Arroz, pirão e farofa de banana acompanham. A mesma fruta aparece grelhada na sobremesa, com sorvete de creme e calda de caramelo (R$ 12,50). (Preços checados em setembro/outubro de 2017.)

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2016 - Participante

      Restaurantes brasileiros Comer & Beber .

      Criado na década de 90, mantém o salão de jeitão antigo com ar familiar, quase sempre com crianças no cadeirão acompanhadas dos pais. Um petisco praiano benfeito é aisca de badejo frita para mergulhar no molho tártaro (R$ 56,00). O mesmo peixe é usado na moqueca capixaba (preparada sem dendê, leite de coco nem pimentão) acrescida de camarão-rosa (R$ 218,00) ou banana-da-terra (R$ 159,00), sempre para duas pessoas. Em todos os casos, a receita fumegante chega à mesa numa panela de barro preta com acompanhamento de arroz branco, pirão e farofa de banana. (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2014 - Participante

      Restaurantes brasileiros Comer & Beber .

      Espere uma das frequentes promoções da casa para provar as moquecas ao estilo capixaba — não é avareza, mas a diferença de preço vale realmente a pena. Um caldeirão do prato feito de camarão-rosa, por exemplo, custa normalmente R$ 174,00. O valor pode baixar para até R$ 99,00, uma diferença de mais de 40%. Sempre para dois, a receita se mantém a mesma, com azeite chamado doce (o de oliva) no lugar do dendê. Os acompanhamentos são pirão, feito com o caldo do cozido, arroz branco e farofa. Outros pratos do mar: bobó de lagosta (R$ 184,00) e badejo grelhado (R$ 129,00), todos generosos e indicados para duas pessoas. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes brasileiros Comer & Beber .

      Seu slogan, “dos mares o melhor”, é um tanto infame, mas não deixa de estampar de maneira divertida a especialidade da casa. Os frutos do mar são preparados na forma de uma moqueca capixaba. A versão só de camarão-rosa sai por R$ 174,00. Com o peixe que dá nome à casa mais banana-da-terra, baixa para R$ 119,00. Ambas servem duas pessoas e são acompanhadas por arroz, pirão e farofa. Em tamanho individual, faz arroz de siri ou aratu com brócolis (R$ 63,00). De entrada, há mexilhão ao vinagrete (R$ 35,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes brasileiros Comer & Beber .

      Dispense a cara porção de anéis de lula acompanhados de molho tártaro, pouco crocantes, e vá direto para a moqueca capixaba. A opção de badejo e camarão-rosa é trazida à mesa fumegante dentro de uma panela preta de barro queimada. Arroz, pirão e uma saborosa farofa de banana-da-terra acompanham. Fique atento ao site da casa, que anuncia quando há atrativas promoções. Pratos para dois.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes brasileiros Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes brasileiros Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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    1. daniel caldeira

      paelladanielcaldeira dia 12/02 paella+mexilhão a vinagrete + isca tilápia frita + sobremesa apenas R$ 60,00 por pessoa