Au Vin Cave Manger (Desde 2013)

Tipos de Restaurantes: Franceses
VejaSP
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Endereço: Rua Diogo Jácome, 475 - Vila Nova Conceição - São Paulo - SP ver no mapa
Horário:
Estabelecimento fechado

    Comer e beber

    • 2017 - Participante

      Restaurantes Franceses Comer & Beber .

      Na temporada que passou na casa, entre 2015 e 2016, o chef paulistano Patrick Bragato dedicou-se à cozinha francesa, hoje nas mãos do novo titular, Thiago Stocco. As receitas de técnica apurada e toques de criatividade são oferecidas em revezamento em menus de três, cinco ou sete etapas (R$ 89,90, R$ 129,90 e R$ 149,90). Os vegetais protagonizam boa parte das pedidas, caso do romanesco, hortaliça da família do brócolis deliciosamente tostado nas bordas ao lado de redução de aceto balsâmico, vinagrete de cebola-roxa e mostarda. O filé-mignon suíno em crosta de gergelim pode ser guarnecido de creme de milho e mandioquinha assada crocante. (Preços checados em setembro de 2017.)

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      O bistrozinho de apenas 22 lugares funciona em uma pequena loja de vinho. Encontrá-lo em um dos trechos mais movimentados da Rua Diogo Jácome não é fácil. Fica em um pátio, na parte dos fundos de uma butique. Com dois anos de uma história inexpressiva, passou por uma mudança e tanto com a contratação, em janeiro, do chef Patrick Bragato. Criado na França, o cozinheiro, que tem como ótimo braço-direito Cristiano Vieira, elabora receitas tradicionais que chamam atenção pela leveza e integram o menu degustação (R$ 69,90). Pode aparecer, por exemplo, a salada de cubos de beterraba sobre radicchio com frango caipira desfiado ao molho caesar valorizado por anchova. Dos pratos principais, o contrafilé angus vermelhinho e o lombo suíno assado com crosta leve de sementes de girassol e gergelim e endro chegam com um sedoso purê de batata e mix de vegetais. A lista se completa com o arroz-doce com pedacinhos de maçãs verde e fuji mais caramelo e a ganache de chocolate na calda de maracujá batida com azeite. Existem algumas pedidas para petiscar com uma taça de vinho, entre elas a terrine de fígado de galinha com cebola caramelada (R$ 28,90). (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

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