A Esperança – mudou de nome para A Esperança Vino e Cucina

Tipos de Restaurantes: Pizzarias
VejaSP
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Endereço: Rua Pedroso Alvarenga, 716 - Itaim Bibi - São Paulo - SP ver no mapa
Horário:

    Comer e beber

    • 2015 - Participante

      Restaurantes pizzarias Comer & Beber .

      Quando chegaram a São Paulo, no fim dos anos 50, Francesco e Speranza Tarallo abriram esta casa no Morumbi. Logo depois, passaram o negócio adiante para montar a pizzaria com nome da matriarca no Bixiga. Desde então, A Esperança pertence à família Oblonczyk, de origem alemã. No menu, modificado ao longo dos anos, encontram-se a parma (tomate, mussarela e parmesão cobertos por fatias de presunto cru ao sair do forno; R$ 71,00) e a de escarola com aliche (R$ 65,20). Somente na unidade do Itaim, há uma pequena seção dedicada ao estilo napolitano. Embora a massa não tenha muita diferença das outras clássicas — ambas são bem crocantes —, o resultado de uma das coberturas agrada mais. É a genovese, feita com molho de tomate, mussarela fior di latte, pesto e tomate-cereja (R$ 52,00). Também servida só no Itaim, a pastiera di grano (R$ 22,50) se mostra meio pesadona. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes pizzarias Comer & Beber .

      Difícil não confundir seu nome com o de outra pizzaria, a Speranza, da Bela Vista. Se no passado distante da época de inauguração, as duas pertenceram à família Tarallo, já no início dos anos 60 esse braço de nome em português ganhou cardápio próprio e administração independente, comandada pela família Oblonczyk. A unidade do Itaim tem o forno a lenha no centro do salão arrumadinho, com mesas espalhadas por dois andares. Na massa aberta com as mãos pelo trio de pizzaiolos, aparecem coberturas como a de lombo com catupiry e mussarela (R$ 58,80, no Brooklin; R$ 61,30 no Itaim) e folhas de escarola refogadas com mais mussarela (R$ 55,80 e R$ 58,70, respectivamente). Para a entrada, vá de burrata cremosa como se deve acompanhada de torradas salpicadas de parmesão, um tanto salgadas mas ainda assim saborosas. Custa R$ 29,00 servida só no Itaim. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes pizzarias Comer & Beber .

      Tem uma história curiosa. Foi fundada no fim dos anos 50 pela família Tarallo — a mesma da Speranza — e repassada no início da década seguinte a Henrique Oblonczyk, de origem alemã. Hoje são seus sucessores quem cuidam do estabelecimento, que no início do ano passado ganhou uma unidade mais aprumada no movimentado Itaim. Os discos seguem o estilo de massa média contornados por bordas generosas. Na versão com o nome da casa, entram mussarela de búfala, tomate seco, alcaparra, par mesão e manjericão (R$ 63,80). A shiitake (R$ 63,80), além do cogumelo oriental fatiado, leva alho-poró, mussarela e parmesão. A filial serve almoço e tem um cardápio que também inclui vários pratos italianos. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes pizzarias Comer & Beber .

      Em janeiro (2012), foi inaugurada no Itaim a primeira filial da casa aberta há 55 anos no Brooklin. O cardápio da nova unidade é quase idêntico ao da matriz. Diferencia-se por ter preços até 40% mais altos e por incluir três versões chamadas de vero napolitanas, preparadas com farinha e tomate pelado importados da Itália. Mais caras, as pizzas atingem resultados bem superiores aos do endereço original. Do trio especial, oferecido somente em tamanho individual, prove a genovese (mussarela mista de leite de búfala e vaca, pesto e tomate-cereja) ou a pugliese (mussarela, cebola, presunto cru italiano e queijo de cabra). Das clássicas, fique com a margherita (molho de tomate, mussarela de búfala, parmesão e manjericão). A carta de vinhos, no Itaim, foi confiada a três importadoras e reúne rótulos como o Tabalí Reserva Rosé Syrah 2009.

      Veja SP

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