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Comer & Beber 2009 | 2010

Por Da Redação
VEJA SÃO PAULO elege os melhores bares, restaurantes e comidinhas. Conheça quem são os grandes campeões de cada categoria da premiação mais esperada do cenário gastronômico desde 1997. + Confira os vencedores de bares, comidinhas e restaurantes
Cidades

Comer & Beber 2009-2010: restaurantes

Por Arnaldo Lorençato
A seguir os estabelecimentos vencedores das categorias melhor alta gastronomia, melhor brasileiro, carne, cozinha contemporânea, cozinha rápida, melhor francês, italiano, árabe, japonês, natural, cozinha de peixes e frutos do mar, entre outros. + Confira os vencedores do Comer & Beber de bares e comidinhas  
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Grupo Rubaiyat: melhor carta de vinhos

Por Arnaldo Lorençato
As ótimas receitas oferecidas pelos restaurantes da grife Rubaiyat são valorizadas pelos quase 1000 rótulos que compõem a fabulosa carta de vinhos.
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Saj: bom e barato

Por Arnaldo Lorençato
Atento aos ensinamentos que recebeu do pai, dono do Farabbud, em Moema, Paulo Abbud Filho abriu um agradável endereço libanês no fim do ano passado, em parceria com Ricardo Castanho Pinho. Com apenas nove meses, o restaurante é eleito por VEJA SÃO PAULO o bom e barato. Para se diferenciar da casa paterna, escolheu os […]
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Arturito: melhor variado

Por Arnaldo Lorençato
Apenas um ano depois de ser aberto, o restaurante é eleito pelo júri de VEJA SÃO PAULO o melhor de sua categoria. Esse sucesso encontra respaldo no trabalho desenvolvido pela argentina Paola Carosella, de 36 anos. A chef desembarcou na cidade oito anos atrás para dirigir a cozinha do A Figueira Rubaiyat, sob a orientação […]
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A Bela Sintra: melhor português

Por Arnaldo Lorençato
Mestre na arte de receber, o sócio e responsável pelo salão Carlos Bettencourt não economizou esforços em aprimorar seu restaurante, eleito pelo júri o português número 1 da cidade. Entre as recentes medidas tomadas pelo restaurateur está a vinda de Ilda Vinagre, alentejana como ele, para renovar o menu. A chef, que conta com a […]
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Bráz: melhor pizzaria

Por Arnaldo Lorençato
Numa cidade repleta de boas pizzarias, a Bráz alcança sua sexta vitória não por acaso. Desde sua inauguração, o grupo de proprietários do trio de endereços vem aperfeiçoando a qualidade do cardápio. Os avanços são notáveis já nas entradas, como o pique-nique, rolinhos de massa fina que podem ter recheio de mussarela e tomate (R$ […]
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Amadeus: melhor cozinha de peixes e frutos do mar

Por Arnaldo Lorençato
Desde que assumiu o comando do restaurante de seus pais, Ana e Tadeu Masano, a chef Bella está sempre em busca de novidades. Num trabalho minucioso de pesquisa, criou no cardápio alguns pratos que mesclam Ocidente e Oriente. Entre os melhores exemplos está o atum crocante empanado em farinha japonesa com ervas guarnecido de cogumelos […]
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Moinho de Pedra: melhor natural

Por Arnaldo Lorençato
Projeto conjunto de Marcia Cardoso e sua filha Tatiana, o melhor restaurante natural da cidade foi aberto quinze anos atrás. Naquela época, a culinária de base vegetariana era quase sempre sinônimo de algo sem graça. Procurando escapar dessa sina, Tatiana embarcou para os Estados Unidos em 1997 e foi integrar uma das turmas da nova-iorquina […]
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Aizomê: melhor japonês

Por Arnaldo Lorençato
Antes de abrir o premiado Aizomê, o chef japonês Shinya Koike comandava um minúsculo restaurante que deixou saudade, o A1, no interior do Shopping Top Center. Shin, como costuma ser tratado, sempre gostou de trabalhar atrás do balcão, onde orienta a preparação de receitas frias e das opções quentes que vêm da cozinha. Seu cardápio […]
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Pasquale: melhor cantina italiana

Por Arnaldo Lorençato
Aos poucos, Pasquale Nigro vai incrementando seu cardápio com massas frescas. No ano passado, ele lançou o ravióli recheado de queijo de cabra valorizado por um suave pesto de hortelã e nozes (R$ 35,00). Em julho, apresentou uma nova versão dessa massa com recheio de ricota e nozes ao molho cremoso de cogumelo seco (R$ […]
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Due Cuochi Cucina: melhor italiano

Por Arnaldo Lorençato
É um ano de dupla consagração para Paulo Barroso de Barros. Além de ser eleito o restaurateur do ano, sua casa montada em parceria com Ida Maria Frank e outros sócios recebe o quarto título consecutivo de o melhor italiano de São Paulo. Sempre lotado, o Due Cuochi do Itaim, com suas instalações pouco confortáveis, […]
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Comer & Beber 2009-2010: comidinhas

Por Helena Galante
A seguir os estabelecimentos vencedores das categorias melhor cachorro-quente, expresso, chocolate, doceria, hambúrguer, linha diet, padaria, pastel, salgado, sanduíche, sorvete e suco.
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Comer & Beber 2009-2010: bares

Por Fabio Wright
Conheça os principais destaques da categoria bares de Comer & Beber 2009/2010.
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Paulo Barroso de Barros: restaurateur

Por Arnaldo Lourençato
Quatro anos atrás, o paulistano Paulo Barroso de Barros foi eleito chef revelação. Agora recebe o título de restaurateur. Seu percurso de cozinheiro a empresário começou no fim de 2004, quando se tornou sócio do Due Cuochi Cucina. O restaurante virou um fenômeno e, pela quarta vez consecutiva, ganha o prêmio de melhor italiano de […]
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Vipiteno Gelato & Caffè: melhor sorvete

Por Da Redação
Há cerca de dois anos, quando o chef francês Laurent Suaudeau trocou o fogão tradicional pela produção de sorvetes, a manobra parecia arriscada. Mas o sucesso de público e este primeiro prêmio do júri de VEJA SÃO PAULO atestam mais um acerto na carreira do grande cozinheiro. Parte da matéria-prima utilizada nas receitas vem da […]
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Bolados Sucos: melhor suco

Por Da Redação
Desde a abertura da primeira loja, na Rua Pamplona, já se passaram 25 anos. Foi aos poucos que moradores e frequentadores dos Jardins adquiriram o hábito de dar uma parada ali para recarregar as energias à base de um suco. Com o crescimento da procura, a marca expandiu seu território para o Itaim, em 1992, […]
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Ici Bistrô: melhor francês

Por Arnaldo Lorençato
O restaurante de Benny Novak sagra-se o francês número 1 da cidade pelo segundo ano consecutivo. É o reconhecimento do trabalho realizado pelo chef, que apresenta a culinária clássica feita com leveza e toques modernos. Atestam a habilidade do cozinheiro a deliciosa e fresca arraia na companhia de nhoque parisiense dourado na manteiga e incrementado […]
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Lanchonete da Cidade: melhor cachorro-quente

Por Da Redação
De uns tempos para cá, aquele hot-dog básico, de salsicha, mostarda e ketchup, ganhou uma cara mais elaborada. Prova disso é a vitória – pelo terceiro ano consecutivo – da Lanchonete da Cidade como a melhor da categoria. Nos seus três endereços, decorados à maneira vintage, faz sucesso um cardápio composto de seis cachorros-quentes exclusivos. […]
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Boutique Bar Nespresso: melhor café expresso

Por Da Redação
Da escolha dos grãos ao ajuste da pressão da cafeteira, o preparo de um café está sujeito a muitos percalços. Quando a multinacional suí-ça Nestlé iniciou as pesquisas para a criação do Nespresso, seu objetivo era eliminar as falhas nesse processo e garantir o expresso sempre perfeito. O sistema elaborado, que chegou a São Paulo […]
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Chocolat du Jour: melhor chocolate

Por Da Redação
Quais ingredientes fazem um chocolate campeão? Sem dúvida, a matéria-prima de qualidade e uma produção cuidadosa, de caráter artesanal, estão no topo da lista. Depois disso, o capricho na apresentação do produto é determinante para conquistar o público mais exigente. Pioneira no mercado dos bombons gourmet, a grife Chocolat du Jour, de Claudia e Patricia […]
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Dulca: melhor doceria

Por Da Redação
Quando a doceria abriu as portas, em 1951, no burburinho da Rua Dom José de Barros, bem no coração do então elegante centro novo, as mulheres subiam no salto para visitar a casa e provar suas guloseimas. Passado mais de meio século, os doces da Dulca não perderam a pompa. Benfeitos e açucarados, eles são […]
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P. J. Clarke's: melhor hambúrguer

Por Da Redação
Na esquina da Terceira Avenida com a Rua 55, em Nova York, funciona desde 1884 o P. J. Clarke’s. O endereço fez fama pelos hambúrgueres altos e por ter acolhido em suas mesas clientes tão lendários quanto os cantores Frank Sinatra e Nat King Cole. Há menos de um ano, foi aberta no Itaim a […]
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Day by Diet: melhor linha diet

Por Da Redação
Não são poucos os paulistanos que querem distância do açúcar, seja por ordem médica, seja por uma questão de reeducação alimentar. Há alguns anos, essa atitude significava abrir mão de muitos prazeres à mesa. Hoje, marcas bacanas têm produtos isentos de sacarose, voltados para uma clientela cada vez maior. Daí a estreia da categoria, na […]
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Benjamin Abrahão: melhor padaria

Por Da Redação
Começar o dia com um pão fresquinho é um dos hábitos capazes de alegrar a manhã. Ainda que frequentemente a opção seja pelo endereço mais próximo de casa, vale a pena reservar um tempo no fim de semana para visitar a padaria campeã pela quinta vez consecutiva. Inaugurada em 1987, no bairro de Higienópolis, a […]
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Yokoyama: melhor pastel

Por Da Redação
Campeões em 1999, 2001 e 2008, os pastéis da família Yokoyama sobem ao pódio novamente neste ano, desbancando as barracas de feira. Sucesso há cerca de quatro décadas, a casa prepara diariamente a massa das frituras. Entre os ingredientes, farinha de trigo, gordura animal, ovos e um pouquinho de cachaça, para deixá-la mais sequinha. Depois […]
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Casa Búlgara: melhor salgado

Por Da Redação
A Bulgária é um país do Leste Europeu um tanto desconhecido para nós. Ainda assim, um de seus salgados mais tradicionais, a bureka, sobe ao pódio neste ano. Quem trouxe para cá essa deliciosa rosquinha folhada e levou o prêmio foi a Casa Búlgara, inaugurada no Bom Retiro em 1975. A proprietária, a imigrante Lina […]
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Forneria San Paolo: melhor sanduíche

Por Da Redação
Atento ao mercado de luxo, o empresário João Paulo Diniz inaugurou no começo deste ano uma filial da Forneria San Paolo na Villa Daslu. No lugar de Isay Weinfeld, responsável pela matriz, na Rua Amauri, o arquiteto Marcio Kogan projetou o espaço. Entre as novidades estão grandes janelas e lustres acobrea-dos de ar retrô. A […]
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Ráscal: melhor cozinha rápida

Por Arnaldo Lorençato
Criada pelo empresário Roberto Bielawski há quase quinze anos, a rede Ráscal tornou-se um fenômeno de público logo após a inauguração da primeira loja, no Shopping Iguatemi. A cada mês, 120 000 pessoas passam pelos seus seis restaurantes paulistanos. Desperta o apetite desse batalhão de gente a superior qualidade das receitas de inspiração mediterrânea criadas […]
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Fogo de Chão: melhor carne de rodízio

Por Arnaldo Lorençato
Mais uma vez a churrascaria Fogo de Chão volta ao pódio como a melhor de sua especialidade. É um fenômeno, já que nas oito eleições de melhor rodízio promovidas por VEJA SÃO PAULO só deu ela. Somente a qualidade das carnes justifica tantas vitórias, assim como o empenho do proprietário, o gaúcho Arri Coser. Sempre […]
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Varanda: melhor carne

Por Arnaldo Lorençato
Em pouco mais de uma década de funcionamento, a esmerada churrascaria ganhou destaque no universo das maminhas e das picanhas. Alcança sua primeira e espetacular vitória derrotando o Baby Beef Rubaiyat, único campeão nas doze vezes anteriores em que a edição especial “Comer & Beber” foi publicada. O triunfo do Varanda deve ser creditado ao […]
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Tordesilhas: o melhor brasileiro

Por Arnaldo Lorençato
A chef Mara Salles mostra cada vez mais apuro nos resultados obtidos na cozinha. Acerta particularmente em clássicos regionais, caso do tenro e marcante pato no tucupi servido com farinha-d’água (R$ 70,00). Mesmo tão distante da Amazônia, o jambu usado na receita conserva o frescor e todo o poder anestésico que pode conter essa verdura. […]
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Arábia: melhor restaurante árabe

Por Arnaldo Lorençato
Nascida no interior do estado em uma família de origem libanesa, a psicóloga e chef Leila Youssef Kuc-zynski passou parte da infância no Líbano. É justamente a paleta de aromas e sabores desse período vivido fora do Brasil que ela procura reproduzir no Arábia, premiado pela sexta vez. Especialidade consumida no café da manhã no […]
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Fasano: o melhor da alta gastronomia

Por Arnaldo Lorençato
Pelo segundo ano consecutivo, o Fasano vence na categoria alta gastronomia, da qual fazem parte apenas os restaurantes mais seletos e refinados da cidade, deslocados de suas especialidades originais. Além da elegante casa italiana instalada no interior do hotel da mesma grife, concorreram outros oito endereços: os contemporâneos Cantaloup e D.O.M., o francês La Brasserie […]
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Maní: melhor cozinha contemporânea

Por Arnaldo Lorençato
Conhecido por ter dois titulares no comando dos fogões, o Maní esteve parte deste ano apenas sob as ordens da gaúcha Helena Rizzo, eleita a chef do ano. O espanhol Daniel Redondo, marido e parceiro de Helena na elaboração e execução das receitas, tirou um período sabático. Só no mês passado ele voltou da Catalunha. […]
COMER E BEBER

Helena Rizzo, do restaurante Maní, é a chef do ano

Por Arnaldo Lorençato
Pela primeira vez, o Comer & Beber elege uma mulher como a número 1 de uma cozinha paulistana
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André Mifano do Vito: chef revelação

Por Arnaldo Lorençato
A escola sempre foi um problema na vida do chef André Mifano, de 32 anos. Tanto que, para concluir o 2º grau, precisou recorrer a um curso supletivo. Sua mãe lhe arrumou emprego no extinto restaurante Mellão Cucina d’Autore. Para lavar pratos e descascar cebolas. “Pensei que fosse morrer na primeira semana de trabalho”, lembra. […]
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Thrassyvoulos Petrakis do Acrópoles é a personalidade gastronômica

Por Arnaldo Lorençato
Dono do restaurante grego Acrópoles, Thrassyvoulos Georgios Petrakis, conhecido como “Seu Trasso”, veio para São Paulo em 1961. Junto da primeira mulher e da filha recém-nascida, desembarcou na capital depois de quinze dias de viagem de navio. Atendia ao chamado de uma cunhada para tocar o bazar que ela mantinha no Tremembé. Também passou a […]
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Skye: a melhor área ao ar livre

Por Fabio Wright
Naquelas noites quentes e claras, em que é até possível ver estrelas no céu, não há nada mais agradável do que jantar, petiscar ou beber de papo para a lua. Num prêmio especial deste ano, VEJA SÃO PAULO decidiu eleger a melhor área ao ar livre da cidade, numa escolha da qual participaram os jurados […]
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Pereira: barman do ano

Por Fabio Wright
Por influência de um primo, o cearense Lucivaldo Pereira da Silva conseguiu seu primeiro emprego ao chegar a São Paulo, aos 18 anos, em 1981. Tornou-se ajudante de garçom em um restaurante francês, mas seu interesse mesmo era o balcão do bar. Não demorou para o jovem decidir fazer o curso da Associação Brasileira de […]
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SubAstor: bar revelação

Por Fabio Wright
O sujeito está tomando um chope no Astor quando vê uma turma de garotas bem-arrumadas atravessar o salão, descer as escadas rumo ao banheiro e “desaparecer”. Imagina, claro, que já bebeu demais. Mal sabe ele que o subsolo da casa foi transformado num dos endereços mais comentados do momento. Desde junho, abriga o SubAstor, eleito […]
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Sonique: o melhor para paquerar

Por Fabio Wright
Um dos acontecimentos da temporada foi a explosão de endereços na região do Baixo Augusta, o revitalizado trecho da Rua Augusta que leva ao centro. Criado para ser um esquenta para a balada, o Sonique tornou-se sensação no pedaço. Em praticamente todas as noites tem atraído muita gente ao seu vistoso ambiente, projetado pelo badalado […]
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Baretto: o melhor para ir a dois

Por Fabio Wright
Nenhum outro bar paulistano alia elegância e romantismo com tanta propriedade. Vem daí o terceiro prêmio para o Baretto na categoria melhor para ir a dois. O endereço da grife Fasano, aninhado no térreo do hotel do grupo, tem atmosfera capaz de amolecer qualquer coração. Num ambiente intimista e de iluminação delicada, os pombinhos podem […]
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Ó do borogodó: a melhor música ao vivo

Por Fabio Wright
Os banheiros são precários, o espaço é apertado e há apenas um caixa para pagar o cartão de consumo. Nada disso abala o clima alto-astral do Ó do Borogodó, que estreia no time dos campeões. Na ativa desde 1996, pode ser considerado uma encarnação da Lapa carioca em São Paulo. Lembra em muitos aspectos certos […]
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São Pedro São Paulo: a melhor happy hour

Por Fabio Wright
Estabelecido desde 1999 numa esquina do Itaim, o São Pedro São Paulo figurou nos últimos quatro anos entre os indicados na categoria melhor happy hour. Depois de tanto bater na trave, finalmente debuta no rol dos campeões. Dona de uma ambientação charmosa e nostálgica, a casa empresta o nome de uma antiga confeitaria que existiu […]
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Veloso: melhor feijoada

Por Fabio Wright
Aos sábados, antes mesmo de a casa abrir, já tem gente aglomerada na calçada. Quando as portas sobem, às 12h45, os clientes chegam a correr para assegurar uma das catorze mesas disponíveis. Pitoresca, a cena se repete toda semana na concorrida feijoada do Veloso. Depois disso, a espera para sentar raramente é inferior a uma […]
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Adega Santiago: a melhor cozinha

Por Fabio Wright
A Adega Santiago tornou-se um pródigo endereço para beber, petiscar, almoçar ou jantar.
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Original: o melhor chope

Por Fabio Wright
É raro ver alguém bebericando uma caipirinha, uma taça de vinho ou uma dose de uísque. Quem vai ao Original dificilmente consegue resistir ao magnífico chope. Aberta em 1996 e ponta de lança da onda de botecos chiques que tomou a cidade, a casa tornou-se um templo paulistano da bebida. Pela oitava vez (a sexta […]
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Melograno: melhor carta de cervejas

Por Fabio Wright
A eleição mais acirrada deste ano entre os bares foi na categoria melhor carta de cervejas. Por apenas um voto (5 a 4), o novato Melograno conseguiu bater o célebre Frangó. Entre os sócios da casa campeã, aberta no fim de 2008, encontra-se um especialista no assunto. Dono há três anos de um blog voltado […]
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São Cristovão: o melhor boteco

Por Fabio Wright
Quando a casa foi aberta, em 2000, não havia nenhum dos outros oito bares que hoje fazem desse quarteirão da Rua Aspicuelta (entre a Mourato Coelho e a Fradique Coutinho) o mais efervescente da Vila Madalena. Apesar de toda a muvuca à volta, o São Cristovão conseguiu manter a identidade de botequim com público descolado. […]

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