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Amadeus: melhor cozinha de peixes e frutos do mar

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 5 dez 2016, 19h08 - Publicado em 30 set 2009, 11h34

Desde que assumiu o comando do restaurante de seus pais, Ana e Tadeu Masano, a chef Bella está sempre em busca de novidades. Num trabalho minucioso de pesquisa, criou no cardápio alguns pratos que mesclam Ocidente e Oriente. Entre os melhores exemplos está o atum crocante empanado em farinha japonesa com ervas guarnecido de cogumelos orientais e alcachofrinha (R$ 68,00). A Índia serve de inspiração para compor o molho cremoso de curry que rega o camarão ao alho-poró guarnecido de arroz negro (R$ 84,00). Receitas clássicas do menu continuam a ser preparadas com muita competência. É o caso do bacalhau à siciliana (lombo do pescado na panela de barro com tomate, cebola, azeitona preta, couve, batata e ovo; R$ 98,00) e do prato do pescador (linguado, lula e camarão grelhados na companhia de legumes; R$ 84,00). Há ainda dois tentadores menus degustação, o da chef e a sinfonia de camarões (R$ 155,00 cada um). A carta de vinhos traz exemplares como o branco espanhol Viña Sol 2005 (R$ 85,00), além da oferta de dezesseis garrafas armazenadas em máquina especial italiana cujas doses são vendidas em taça.

Rua Haddock Lobo, 807 (Crillon Plaza Residence), Cerqueira César, 3061-2859 e 3088-1792, Metrô Consolação (56 lugares). 12h/15h e 18h/0h (sex. até 1h; sáb. almoço até 16h30 e jantar 19h/1h; dom. almoço até 16h30 e jantar 19h/23h). Cc.: A e V. Cd.: V. Estac. c/manobr. Couvert: R$ 9,00 (seg. a sáb. no almoço; dom. no jantar) e R$ 12,00 (seg. a sáb. no jantar; dom. no almoço). Tem vinho em taça e permite levar seu vinho (R$ 48,00 c/restrição). https://www.restauranteamadeus.com.br. Aberto em 1987. $$$$ (acima de R$ 125,00)

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