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A nutricionista Neide Rigo ensina tudo sobre mandioca

Em um único encontro, a especialista explora as formas de preparo da raiz tuberosa 

Por Veja São Paulo
Atualizado em 1 jun 2017, 16h20 - Publicado em 11 fev 2016, 20h34
Neide Rigo
Neide Rigo (Filipe Rau /)
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Formada em nutrição pela USP, autora do blog Come-se e pesquisadora de ingredientes brasileiros, Neide Rigo ministra uma única aula só sobre a mandioca com suas inúmeras possibilidades culinária. “Gosto de falar dela porque é ainda um ingrediente ilustre-desconhecido “. Embora a raiz tuberosa esteja presente de Norte a Sul do país, a pesquisadora afirma que ainda há muitas maneiras para a explorar. 

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Mandiocas raladas espremidas e descascadas
Mandiocas raladas espremidas e descascadas ()

Entre as técnicas demonstradas, estão como decantar a goma e extrair o polvilho para com ele fazer tapioca e massas de panquecas coloridas. Preparar beijus e bolinhos também aparecem entre as receitas. Típico da Amazônia, o tucupi, aquele sumo amarelo extraído da raíz da mandioca brava, também será elaborado durante o encontro. “Vai ser uma apresentação bem prática. As pessoas poderão degustar tudo que for elaborado”. 

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A aula, no dia 18 de fevereiro das 19h às 22h, terá como sede a Escola Wilma Kövesi de Cozinha. Custa 230 reais. 

Ao longo de 2016, Neide Rigo continuará levando sua sabedoria sobre o tema também para outro endereços, como o Sesc Belenzinho

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