A nutricionista Neide Rigo ensina tudo sobre mandioca
Em um único encontro, a especialista explora as formas de preparo da raiz tuberosa
Formada em nutrição pela USP, autora do blog Come-se e pesquisadora de ingredientes brasileiros, Neide Rigo ministra uma única aula só sobre a mandioca com suas inúmeras possibilidades culinária. “Gosto de falar dela porque é ainda um ingrediente ilustre-desconhecido “. Embora a raiz tuberosa esteja presente de Norte a Sul do país, a pesquisadora afirma que ainda há muitas maneiras para a explorar.
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Entre as técnicas demonstradas, estão como decantar a goma e extrair o polvilho para com ele fazer tapioca e massas de panquecas coloridas. Preparar beijus e bolinhos também aparecem entre as receitas. Típico da Amazônia, o tucupi, aquele sumo amarelo extraído da raíz da mandioca brava, também será elaborado durante o encontro. “Vai ser uma apresentação bem prática. As pessoas poderão degustar tudo que for elaborado”.
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A aula, no dia 18 de fevereiro das 19h às 22h, terá como sede a Escola Wilma Kövesi de Cozinha. Custa 230 reais.
Ao longo de 2016, Neide Rigo continuará levando sua sabedoria sobre o tema também para outro endereços, como o Sesc Belenzinho.