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Seis destinos veganos para ser feliz sem carne

Veja a nossa seleção de casas com boas opções de comidinhas que não levam ingredientes de origem animal

Por Gabrielli Menezes Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h10 - Publicado em 20 dez 2019, 17h53
Opção sem produtos de origem animal do Plantmade: plantmade bowl (Raphael Criscuolo/Veja SP)
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Nos últimos anos, a metrópole ganhou uma leva de restaurantes que dispensam o uso de ingredientes de origem animal. Cada vez mais preparados, os estabelecimentos não satisfazem somente aqueles que seguem à risca uma dieta vegana, mas também aqueles que nem sempre estão a fim de comer carne. Confira abaixo seis endereços do tipo.

Carrito Organic. Comida com pegada mexicana e sem produtos de origem animal? Aqui tem. Arroz, frijoles, queijo de castanha, molho pico de gallo, abacate, pimenta chipotle e cogumelos vão no farto burrito que custa R$ 40,00. Alameda Tietê, 636, Cerqueira César, tel. 3088-3220.

PlantMade. Trata-se de um lugar certeiro para encontrar opções veganas o dia todo. O bowl da casa (R$ 45,00), com favas, quinoa, batata-doce, avocado, vegetais e molho romesco, é boa pedida no almoço. Prove a fatia do bolo de chocolate (R$ 24,00). Praça Vilaboim, 111, Higienópolis, tel. 97377-5659.

Tábua com pão de mandioquinha em cima
Pãozinho de mandioca: sugestão do premiado Purana.co (Romero Cruz/Veja SP)

Purana.co. Apresentadora do programa de TV Diário de uma Vegana, Alana Rox comanda a casa número 1 da categoria, premiada pelo COMER & BEBER. O pãozinho de polvilho e mandioquinha (R$ 14,00) fica ótimo com o requeijão de castanha (R$ 5,00). Rua Cônego Eugênio Leite, 840, Pinheiros.

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SushiMar Vegano. Versão vegana do SushiMar convencional, a casa se dedica aos sushis. Em vez de peixe, vão enroladinhos no arroz ingredientes como cogumelo shiitake. O rodízio custa R$ 76,00 ou R$ 65,00 de terça a sexta no almoço. Alameda Campinas, 1287, Jardim Paulista, tel. 3889-0497.

©2019Romero Cruz
No Teva: couve-flor empanada (Romero Cruz/Veja SP)

Teva. O restaurante carioca aterrissou em São Paulo com pratos saborosos sem itens de origem animal. Um exemplo é a porção de couve-flor empanada e frita ao molho levemente picante indochinês e coentro (R$ 36,00). Rua Cônego Eugênio Leite, 539, Pinheiros, tel. 3062-8257.

Vegano. Marmitinhas de comida caseira ficam na estufa prontas para ser consumidas. Os preparos variam todos os dias, menos no sábado, quando há feijoada (R$ 37,00), e no domingo, reservado para o brunch, por R$ 30,00. Rua João Moura, 901, Pinheiros. Não tem telefone.

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