Continua após publicidade

Restaurantes celebram festival tailandês com comida típica

Obá, Marakuthai, Namga e Nama Baru oferecem receitas tradicionais até o dia 2 de dezembro

Por Redação VEJA SÃO PAULO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h56 - Publicado em 22 nov 2012, 11h50

Até o dia 2 de dezembro, quatro restaurantes da cidade vão celebrar o festival tailandês Loy Krathong com pratos típicos. Segundo a tradição, na primeira noite de lua cheia do 12º mês do calendário lunar, a população decora pequenos barquinhos com velas e flores e lança-os às águas junto de oferendas.

Por aqui, a ação será coordenada por Hugo Delgado, do Obá, que apresentará dezoito receitas servidas à la carte ou como parte de um menu degustação (R$ 98,00 por pessoa). Participam ainda Marakuthai, Namga e Nama Baru.

Veja abaixo o que cada casa preparou para o evento:

Marakuthai: a talentosa chef Renata Vanzetto propõe um peixe thai (R$ 46,00), feito com curry verde, folha de limão e capim santo, servido durante o almoço e o jantar. Não abre domingo.

Continua após a publicidade

■ Nama Baru: criou um cardápio fechado para o festival composto de couvert, entrada, prato principal e sobremesa. Entre as receitas aparecem o rolinho crocante thai, recheado de espinafre, tofu defumado e castanha d’água mais chutney de ameixa e os camarões salteados na wok com macarrão de arroz. Custa R$ 75,00 por pessoa. Domingo, das 12h às 16h.

Namga: além do cardápio thai regular, oferecerá um menu degustação a R$ 100 por pessoa ou R$ 170 por casal. Inclui uma salada, entradinhas, pratos principais e uma sobremesa. Para receber os comensais, haverá um aperitivo feito de pasta de amendoim, rabanete e frango servido junto de abacaxi, morangos, pimenta e coentro. Domingo, das 12h às 17h.

Obá: entre as sugestões de inspiração tailandesas, aparecem as costelas cozidas em leite de coco servidas com molho agridoce e ervas fresca (R$ 44,00); o curry amarelo com frango e batata-doce (R$ 46,00); e o macarrão oriental de farinha e ovo salteado na wok com carne e vegetais e temperado por curry vermelho (R$ 42,00). Domingo, das 13h às 16h30.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 49,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.