Churrasco: um guia com os vinte melhores endereços da capital
Restaurantes e bares para aproveitar cortes à la carte e em sistema de rodízio
Entre churrascarias, rodízios e bares, selecionamos vinte casas para provar bons cortes.
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Confira:
CHURRASCARIAS
A nova casa de Alex Atala investe em cortes pouco convencionais. O acém marmorizado pode ser pedido a partir de 250 gramas (R$ 21,00 cada 100 gramas).
É a melhor churrascaria da cidade por VEJA COMER & BEBER. Faz sucesso o master beef clássico (R$ 121,00), um contraflé com osso servido junto de batata assada e agrião.
O portenho Juan Germán Seoane oferece bons cortes como o ojo del bife para duas pessoas (R$ 76,00).
É o gaúcho Jair Coser quem comanda a rede. O fraldão vem em porção de 600 gramas (R$ 132,00, para duas pessoas).
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Uma das casas mais antigas da categoria, investe em carnes como o bife portenho (R$ 105,00), tirado do contraflé.
Simples, o salão com varanda é cenário npara a picanha (R$ 115,00).
Novidade no Campo Belo, investe em pedidas em estilo argentino. O ojo de bife servido com salada custa R$ 67,00.
A casa de Ana Maria Massochi preza pela qualidade dos cortes, como o bife noix (R$ 77,00, 300 gramas).
Em clima bem informal, quase de botequim, serve-se a aguja (R$ 23,00 cada 100 gramas), extraída do contraflé.
O ojo de bife vem com farofa de pistache e purê de cenoura (R$ 86,40). Agora vende carne crua para viagem.
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É um clássico, onde fca difícil não pedir a picanha fatiada (R$ 144,00).
O legado de Marcos Guardabassi continua intacto. O bombom é um bife da alcatra (R$ 78,00). Peça também a fraldinha (R$ 258,00, para quatro pessoas).
Na casa de Sylvio Lazzarini, o romeu e julieta (R$ 88,00) é um duo de assado de tira e miolo da alcatra.
RODÍZIOS
Pelo salão agradável circulam carnes em sistema de rodízio (R$ 114,50). São pedidas como o cupim e a paleta de cordeiro.
No melhor rodízio da cidade, vale provar a picanha e a fraldinha, corte trazido do Uruguai. Cobram-se R$ 122,00 por pessoa.
O gaúcho Arri Coser reinventou o modo de servir o rodízio (R$ 125,00). Carnes como o assado de tira e o nb steak, extraído do dianteiro bovino, circulam só em travessas.
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Das opções em alta rotação pelas mesas, a costela premium e a costeleta de cordeiro se destacam. São cobrados R$ 122,00.
BARES
Segue o estilo americano de churrasco. De sabor defumado, o beef brisket (R$ 35,00, com 300 gramas), corte do peito bovino, chega a desmanchar ao toque do garfo.
Oferece carnes maturadas a seco: o contraflé com osso (R$ 90,00, 500 gramas) e o hambúrguer de acém, peito e contrafilé com queijo e cebola caramelada (R$ 38,00). As pedidas foram incluídas na casa por Rogerio De Betti, jurado do BBQ Brasil, reality culinário que foi exibido pelo SBT. De Betti promete abrir, em julho, um açougue ao lado do bar.
Nesta espécie de par ril la-bar de serviço beeeeem informal, saltam da churrasqueira bons cortes como o shoulder (R$ 54,00), extraído do dianteiro bovino.