Restaurantes bons e baratos: brasileiros
Jiquitaia, Garimpos do Interior e outras opções em conta
MENU AMIGÁVEL
Uma das melhores estreias deste ano, a casa do chef Marcelo Corrêa Bastos propõe algo raro entre nós: um menu completo de jantar, com entrada, prato esobremesa, a R$ 50,00. Você escolhe livremente entre as sugestões do cardápio e monta o seu menu. Uma das composições mais apetitosas apresenta, como entrada, o queijo de coalho enriquecido por compota de pimenta-biquinho; a versão moderna de pato no tucupi, que reúne o peito da ave de pele crocante e carne rosada mais arroz no tucupi, como prato principal; e, para a sobremesa,o duo de musse de chocolate mais doce de cupuaçu.
+ 35 endereços que não esfolam o bolso do cliente
CLÁSSICO MINEIRO
Fartura é uma característica da cas aque nasceu na Praça Benedito Calixto e se espalhou por mais dois endereços. Seus pratos, sempre para dois, satisfazem até três paladares, fácil, fácil. Um deles é o tradicional leitão à pururuca (R$ 78,00), de carne rosada e crocante guarnecida de arroz, couve e farofa, mais tutu de feijão-preto e carioca.
FOGÃO CAIPIRA
Quem responde pela coleção de receitas dejeitão interiorano é a sócia Angelita Gonzaga,que elabora pratos para satisfazer dois apetites. Faz bonito o caipirão (R$ 58,00), a galinha ensopada com ou sem quiabo na companhia de arroz, feijão, couve e angu. De entrada, adica é a porção de pastéis de massa de angu recheados de carne bovina ou de bolinhos deaipim com queijo da Serra da Canastra. Cada porção com dez unidades sai a R$ 24,00.
SABORES DO AGRESTE
Ocupa um bonito casarão do século XIX com vista para o Largoda Matriz da Freguesia do Ó. Em seu cardápio, destacam-se os marcantes sabores do sertão nordestino em sugestões de carne de sol. Feito na brasa, o contra-filé recebe a escolta de feijão-verde tropeiro, purê de mandioca, mandioca frita ou cozida, paçoca de carne, arroz e molho vinagrete perfumado com coentro. Em porções para duas pessoas custa R$ 46,00. Por mais R$ 10,00, pede-se a versão para três paladares.
TEMPERO SERTANEJO
É um fenômeno de filas.Nos fins de semana, elas começam a se formar antes mesmo de a casa abrir suas portas. Conseguir uma mesa a partir do meio-dia pode significar, no mínimo, duas horas de espera. Os clientes vêm provar as ótimas receitas do chef Rodrigo Oliveira, que levaram o Mocotó quatro vezes ao pódio como o restaurante bom e barato da edição especial “Comer & Beber”. Afinal, como resistir a gostosuras do sertão do Nordeste como os dadinhos de tapioca (R$ 16,90), os melhores torresminhos da cidade (R$ 11,90), o baião de dois (R$ 9,90, foto), o atolado de bode (R$ 34,90) e outras tentações?