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Receita: tartare de melancia do Ema

Criado pelo chef Renata Vanzetto, este é um dos dez pratos selecionados para o ensaio de capa de VEJA COMER & BEBER 2019/2020 

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h10 - Publicado em 24 out 2019, 23h24
Os cubinhos da fruta bem temperados (Paulo Vitale/Veja SP)
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Receita de Renata Vanzetto, do Ema

Rende: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes
1/4 de melancia sem caroço
Suco de 1 limão e meio
1 colher (sopa) de molho de peixe
7 gotas de Tabasco
3 colheres (sopa) de minialcaparras
2 ovos
1/2 colher (sopa) de mostarda de Dijon
3 dentes de alho assados
1/2 colher (chá) de alho picado
Óleo de girassol
1 cebola-roxa cortada em cubinhos
1 colher (sopa) de cebolinha

Modo de preparar
Corte a melancia em cubinhos e faça uma marinada com suco de um limão, molho de peixe e Tabasco. Frite metade das alcaparras, pique o restante em pedacinhos e reserve. Faça uma maionese colocando no liquidificador ovos, mostarda, limão e todo o alho. Adicione aos poucos um fio de óleo de girassol até chegar ao ponto. Em uma cumbuca pequena e funda, coloque duas colheres de sopa da melancia marinada (a ideia é que o líquido não vá junto) mais uma colher de chá de cebolinha e de cebola-roxa. Por cima, adicione as alcaparras cruas e fritas e uma gota da maionese de alho. Misture tudo e sirva.

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