Salada de grãos, lentilha, damasco e amêndoas
As chefs Carla Pernambuco e Carolina Brandão, do Las Chicas, ensinam a preparar o prato com as sobras da ceia de Natal
Receita das chefs Carla Pernambuco e Carolina Brandão, do Las Chicas
(rende 10 porções)
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Ingrdientes
- ¾ xícara de grãos de trigo
- ¾ xícara de cevadinha
- ¾ xícara de lentilha
- 1 talo de alho-poró picado
- ½ xícara de azeite
- Sal
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 1 ½ xícaras de damasco turco em cubinhos
- 1/3 xícara de ciboulette picada
- 1 xícara de amêndoas laminadas torradas
- ½ xícara de vinagre de espumante
Modo de preparar
Cozinhe cada tipo de grão separadamente até ficarem al dente (não devem abrir). Em uma frigideira grande, refogue o alho porró em metade do azeite, junte a lentilha já cozida e salteie rapidamente. Tempere com sal e pimenta. Misture a lentilha aos outros grãos e adicione o damasco e a ciboullette. Tempere com o vinagre, o restante do azeite e acerte o sal e a pimenta. Finalize com as amêndoas laminadas. Mantenha na geladeira até a hora de servir.