Continua após publicidade

Erick Jacquin ensina a preparar um petit gâteau

Receita leva chocolate meio amargo, ovos, farinha de trigo e manteiga sem sal

Por Redação VEJA SÃO PAULO
Atualizado em 16 Maio 2024, 17h51 - Publicado em 2 Maio 2013, 20h45

Receita do chef Erick Jacquin, do La Brasserie Erick Jacquin

(rende 4 unidades)

Ingredientes

250 g de manteiga sem sal

300 g de chocolate meio amargo

Continua após a publicidade

5 gemas

5 ovos

170 g de açúcar

100 g de farinha de trigo peneirada

Continua após a publicidade

50 g de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparar

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Com manteiga, unte 4  forminhas redondas de 6 centímetros de diâmetro, de preferência antiaderentes. Ponha numa assadeira e reserve. Derreta 250 gramas de manteiga e o chocolate no micro-ondas. Bata as gemas, os ovos, o açúcar e, por último, a farinha. Adicione o chocolate derretido à mistura. Continue batendo até obter uma massa homogênea. Ponha a massa nas forminhas e leve ao forno por 4 minutos ou até que a superfície dos bolinhos esteja assada.

Montagem

Desenforme cada bolinho num prato. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Sirva imediatamente com sorvete de chocolate branco.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.