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Erick Jacquin ensina a preparar um petit gâteau

Receita leva chocolate meio amargo, ovos, farinha de trigo e manteiga sem sal

Por Redação VEJA SÃO PAULO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h55 - Publicado em 2 Maio 2013, 20h45

Receita do chef Erick Jacquin, do La Brasserie Erick Jacquin

(rende 4 unidades)

Ingredientes

250 g de manteiga sem sal

300 g de chocolate meio amargo

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5 gemas

5 ovos

170 g de açúcar

100 g de farinha de trigo peneirada

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50 g de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparar

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Com manteiga, unte 4  forminhas redondas de 6 centímetros de diâmetro, de preferência antiaderentes. Ponha numa assadeira e reserve. Derreta 250 gramas de manteiga e o chocolate no micro-ondas. Bata as gemas, os ovos, o açúcar e, por último, a farinha. Adicione o chocolate derretido à mistura. Continue batendo até obter uma massa homogênea. Ponha a massa nas forminhas e leve ao forno por 4 minutos ou até que a superfície dos bolinhos esteja assada.

Montagem

Desenforme cada bolinho num prato. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Sirva imediatamente com sorvete de chocolate branco.

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