Erick Jacquin ensina a preparar um petit gâteau
Receita leva chocolate meio amargo, ovos, farinha de trigo e manteiga sem sal
Receita do chef Erick Jacquin, do La Brasserie Erick Jacquin
(rende 4 unidades)
Ingredientes
250 g de manteiga sem sal
300 g de chocolate meio amargo
5 gemas
5 ovos
170 g de açúcar
100 g de farinha de trigo peneirada
50 g de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparar
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Com manteiga, unte 4 forminhas redondas de 6 centímetros de diâmetro, de preferência antiaderentes. Ponha numa assadeira e reserve. Derreta 250 gramas de manteiga e o chocolate no micro-ondas. Bata as gemas, os ovos, o açúcar e, por último, a farinha. Adicione o chocolate derretido à mistura. Continue batendo até obter uma massa homogênea. Ponha a massa nas forminhas e leve ao forno por 4 minutos ou até que a superfície dos bolinhos esteja assada.
Montagem
Desenforme cada bolinho num prato. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Sirva imediatamente com sorvete de chocolate branco.