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Receita: peixe ao molho taratur com arroz com cabelo de anjo

Chef libanês Benon Chamilian ensina a fazer um prato típico de seu país para a ceia de Natal

Por Veja São Paulo Atualizado em 5 dez 2016, 13h41 - Publicado em 23 dez 2014, 19h39

Receita do chef Benon Chamilian, do Chef Benon- O Árabe

Peixe

Ingredientes

2 a 3 kg de badejo

Sal

5 gramas de pimenta-branca

Azeite de oliva

Modo de preparar

Tire  as espinhas do badejo preservando a cabeça e o rabo. Tempere com sal, pimenta-branca e azeite de oliva. Embrulhe em papel alumínio e deixe nessa mistura durante mais ou menos duas horas na geladeira. Ponha numa assadeira e asse no forno em temperatura entre 150 e 180º C durante cerca de 30 minutos. Reserve.

Molho

Ingredientes

500 gramas de tahine 

200 mililitros de água

300 mililitros de limão

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Sal

100 gramas de nozes picadas

Páprica picante

Modo de preparar

Num liquidificador, coloque o tahine com a água e bata bem. Acrescente o limão e o sal a gosto. Adicione as nozes picadas e a páprica picante. Coloque o peixe numa travessa, aqueça o molho em uma frigideira até ferver e despeje sobre o badejo. Decore com rodelas de limão ou pimenta vermelha.

Arroz com cabelo de anjo

Ingredientes

1 colher (sopa) grande de margarina

3 rolinhos de cabelo de anjo

2 copos de arroz parboilizado lavado

Água

Sal

Modo de preparar

Coloque a margarina em uma panela até derreter. Acrescente o macarrão e torre até dourar. Adicione o arroz e deixe em fogo baixo. Acrescente água e sal e deixe cozinhar. Sirva com o peixe.

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