Receita: panpepato
Chef de Marco Renzetti, do L'Osteria del Pettirosso, melhor cantina da cidade na edição VEJA COMER E BEBER 2014, dá o beabá de um doce natalino
Receita do chef Marco Renzetti, do L’Osteria del Pettirosso
Ingredientes
150 gramas de uva-passa
150 gramas de amêndoas sem pele
150 gramas de avelãs sem pele
150 gramas de nozes sem casca
150 gramas frutas cristalizadas
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de pimenta-do-reino moída
4 cravos
1/2 colher (café) de noz-moscada
150 gramas de chocolate amargo
300 gramas de mel
350 gramas de farinha de trigo
Modo de preparar
Coloque de molho as passas em água morna por 20 minutos, escorra e reserve. Triture as amêndoas, as avelãs e as nozes com o mixer ou com uma faca. Misture resultado em uma tigela com as frutas, as especiarias e a pimenta e as passas.Acrescente o chocolate derretido em banho-maria. Aqueça levemente o mel e adicione. Em seguida, coloque pouco a pouco a farinha, misturando para obter um resultado homogêneo e uniforme. Melhor fazer esta operação com as mãos. Forme duas bolinhas levemente achatadas que assarão por 25 minutos em forno preaquecido a 170º C. O doce pode ser conservado por até duas semanas. Uma sugestão interessante é ser servir uma fatia de panpepato com uma bola de sorvete de creme .