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Receita de quiche de queijo brie, tomatinhos e aspargos

Torta criada pela Red Boutique Gourmet é uma boa opção de entrada n a ceia de Natal

Por Redação VEJA SÃO PAULO
12 dez 2013, 17h51 • Atualizado em 5 set 2025, 17h26
  • Receita da Red Boutique Gourmet

    (rende uma torta de 20 cm de diâmetro)

    Ingredientes

    Massa

    • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de água

    Recheio

    • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • Pimenta-do-reino branca moída
    • 4 ovos
    • 1/2 alho-poró refogado
    • 100 gramas de queijo brie
    • 50 gramas de tomatinhos-grapefruti cortados na horizontal
    • 100 gramas de aspargos frescos
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    Modo de preparar

    Massa

    Em uma tigela, coloque a farinha, o ovo e a manteiga. Misture bem. Adicione a água e mexa. Coloque em uma bancada e comece a amassar com as mãos. Quando estiver homogênea, leve para descansar na geladeira por 30 minutos. Depois, abra a massa e coloque em uma forma, retirando o excesso de massa. Enquanto prepara o recheio, deixe a massa descansar novamente na geladeira.

    Recheio

    Em uma tigela, coloque o creme de leite fresco, o leite, a pimenta-do-reino e os ovos. Mexa bem. Retire a forma de geladeira e forre a massa com o queijo brie e os tomatinhos. Por cima, despeje o recheio com cuidado. Leve em forno pré-aquecido por 20 minutos. Retire e decore com os aspargos, volte ao forno e asse por mais 20 minutos em temperatura média. Resfrie de desenforme.

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