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Receita: bacalhau à gomes de sá

O chef Luis Espadana, do Tasca da Esquina, mostra como preparar um bacalhau para o Natal

Por Veja São Paulo
Atualizado em 20 jan 2022, 09h52 - Publicado em 23 dez 2014, 20h00

Receita do chef Luis Espadana, do Tasca da Esquina

Rendimento: 10 porções

Ingredientes

1,5 kg de bacalhau da Noruega (posta alta)

1,2 litro de leite

1,5 kg de batata

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2 dentes de alho fatiados

400 gramas de cebola em rodelas

350 ml de azeite extravirgem

Sal marinho

Pimenta-do-reino moída na hora

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5 ovos cozidos e ralados

100 gramas de azeitona preta finamente picadas

Modo de preparar

Coloque o bacalhau de molha numa panela e escalde-o em água fervente. Tampe, abafe com um pano de prato e deixe descansar durante 20 minutos. Escorra o bacalhau, retire a pele e as espinhas, e desfaça-o em lascas. Coloque as lascas num recipiente fundo, cubra-as com leite bem quente e deixe ficar em infusão de 1h30 a 3h. Cozinhe as batatas com casca, retire a casca e corte em rodelas. Numa panela, doure ligeiramente o alho e a cebola em azeite, junte as batatas e o bacalhau escorrido. Mexa tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar, e tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque o preparado imediatamente numa assadeira de barro e leve ao forno bem quente durante 10 minutos. Sirva na assadeira que foi ao forno, polvilhado com salsa picada, e guarneça com de ovo e azeitonas.

 

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