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Temporada de raclette

A raclette ganha espaço no cardápio de restaurantes paulistanos durante a temporada de frio.

Por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda
Atualizado em 20 jan 2022, 10h05 - Publicado em 19 jun 2013, 19h53
Bistrot de Paris: batatinhas cozidas, tábua de frios, pepino e cebola em conserva e baguete (Wellington Nemeth/Divulgação)
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De origem suíça, o tradicional queijo derretido é encontrado por R$ 178,00 (para dois) no Bistrot de Paris, casa francesa fixada nos fundos de uma charmosa vila. Vem na companhia de batatinhas cozidas, tábua de frios, pepino e cebola em conserva e baguete. É servido apenas no jantar.

Em clima romântico, o Era uma Vez um Chalezinho… é mais conhecido pelas fondues. Mas oferece também a raclette para dividir por R$ 298,60 (para dois). A lista de acompanhamentos inclui outros queijos, minissalsichas e frios. A pedida dá direito a uma fondue doce de sobremesa.

Raro representante suíço, o Florina prepara a tradicional receita por R$ 125,00. O queijo raclette chega para ser derretido à mesa com batatas com casca, pepino e cebola em conserva mais frios. Na opção rústica, aparecem também salsichas para ser grelhadas na hora (R$ 115,00). Ambas são para dois.

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