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Qual o melhor balcão de acepipes da cidade?

Escolha foi feita entre seis tradicionais mesas de petisco

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO , Fábio Galib Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 10h02 - Publicado em 10 fev 2017, 19h01
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  • A cidade de São Paulo conta com vários endereços que mantém um balcão de acepipes colorido e repleto de boas receitas para acompanhar a botecagem. Selecionamos seis deles para o teste “melhor de seis” e o Tiro Liro saiu na frente. Confira a avaliação dos críticos de VEJA SÃO PAULO.

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    Bar do Juarez

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    Número médio de petiscos: 40

    Preço (quilo): R$ 114,00

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    O que serve: com pão italiano de acompanhamento, enfileiram-se na bancada refrigerada gostosuras como ovo de codorna temperado e salame ardidinho. Pena que o preço seja um dos maiores desta seleção.

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    Ambiente:os azulejos brancos e azuis nas paredes ajudam a dar o saudoso ar de boteco chique.

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    Bar do Luiz Fernandes

    Número médio de petiscos: 55

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    Preço (quilo): estimado em R$ 70,00. Os itens, na verdade, são cobrados por unidade e custam entre R$ 1,00 e R$ 6,00.

    O que serve: tem a vantagem de cobrar por item. Ou seja, a depender da escolha, dá para petiscar gastando pouco. Encontram-se embutidos, queijos, alcachofra e sardinha, às vezes um tanto salgada.

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    Ambiente: o bar do casal mais querido da ZN, Luiz e Idalina, tem mesas de plástico e estilo simples.

    Bar Quintal da Mooca

    Número médio de petiscos: 15

    Preço (quilo): R$ 75,90

    O que serve: mereceria uma variedade maior de itens, mas os servidos estão sempre frescos nas travessas. Há petiscos como copa, azeitonas e cebolinha em conserva. Aos domingos, não são expostos.

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    Ambiente: de espaço rústico, o lugar Já venceu duas vezes a categoria boteco no COMER & BEBER.

    Elidio Bar

    Número médio de petiscos: 90

    Preço (quilo): R$ 95,00

    O que serve: os acepipes fizeram a fama do lugar. O número de petiscos, que cresce nos fins de semana, impressiona, mas muitos deles são variações do mesmo tema. Pesque clássicos como o jiló frito.

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    Ambiente: não exibe mais a pinta de botecão antigo, mas o balcão chama atenção pela extensão.

    Pompeia Bar

    Número médio de petiscos: 30

    Preço (quilo): R$ 129,00

    O que serve: o balcão, o mais caro dos provados, já foi melhor. Antes cheia de sabor, a berinjela frita coberta de vinagrete anda meio sem graça. É melhor ficar com o alho em conserva, a salsicha e os queijos.

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    Ambiente: é um bar à moda antiga, com paredes azulejadas e mesas com tampo de fórmica.

    Tiro Liro

    Número médio de petiscos: 40

    Preço (quilo): R$ 85,00

    O que serve: não tem excesso de itens nem exagera no preço final. Tudo é fresco, distribuído entre a mesa e a vitrine refrigerada. Agradam o rosbife da casa, o lagarto bem temperado, o tremoço…

    Ambiente: acolhedor, o pequeno ambiente tem chão de ladrilho hidráulico e janelões.

    O campeão de VEJA SÃO PAULO: o Tiro Liro sai na frente pelo conjunto da obra — qualidade dos itens, variedade das opções e bom preço.

     

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