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Intercâmbio gastronômico: chefs portugueses vão a restaurantes brasileiros

Servidos no jantar, os menus combinam duas entradas, dois pratos e duas sobremesas

Por Saulo Yassuda 26 abr 2019, 06h00

A nova edição do festival Prove Portugal vem aí. Durante os meses de maio e junho, chefs portugueses viajam a São Paulo, Rio e Brasília para preparar receitas especiais junto de cozinheiros dessas capitais.

Servidos no jantar, os menus combinam duas entradas, dois pratos e duas sobremesas – um item de cada cozinheiro –, e as receitas estrangeiras ficam em cartaz por uma semana após a visita.

Confira quem vem à cidade e reserve sua mesa.

Chef Diogo Rocha no Charco
No novo – e quatro-estrelas – Charco, o gaúcho Tuca Mezzomo dá boas vindas ao responsável pelo ótimo Mesa de Lemos, em Viseu.
Onde: Charco (Rua Peixoto Gomide, 1492, Jardim Paulista)
Quando: 28 de maio (terça)
Quanto:
R$ 270,00

Justa Nobre
Justa Nobre Divulgação/Divulgação

Chef Justa Nobre no Micaela
A experiente chef Justa Nobre, nascida em Trás-os-Montes, no norte de Portugal, toca os restaurantes lisboetas O Nobre e À Justa, onde homenageia a região onde nasceu. No menu que prepara com o chef Fábio Vieira, na casa de cozinha brasileira Micaela, ela prepara o peixe com cuscos transmontanos (uma espécie de cuscuz) e camarão. O mesmo crustáceo é usado pelo anfitrião no arroz com mariscos ao tucupi e barriga de porco caramelada.
Onde: Micaela (Rua José Maria Lisboa, 228, Jardim Paulista)
Quando: 7 de maio (terça), 19h30
Quanto:
R$ 270,00 por pessoa (R$
320,00 com vinhos)

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Tiago Bonito Pedro Sampayo/Divulgação

Chef Tiago Bonito no Cantaloup
Natural de Coimbra, o chef Tiago Bonito, que já estagiou no D.O.M., de Alex Atala, manda muito bem no restaurante Largo do Paço, na charmosa Amarante, não muito longe do Porto. No espaço, instalado em um hotel de luxo, Bonito faz um menu moderno com produtos locais. Em São Paulo, ele visita o refinado Cantaloup, onde faz par com o titular Valdir Oliveira e prepara pratos como o olhete com iogurte defumado, abacate e cítricos.
Onde: Cantaloup (Rua Manuel Guedes, 474, Itaim Bibi)
Quando: 16 de maio (quinta), 20h
Quanto:
R$ 280,00 por pessoa (R$ 350,00 com vinhos)

Noélia VEJA SP/Veja SP

Chef Noélia na Tasca da Esquina
Ao lado do também português Luis Espadana, anfitrião da Tasca da Esquina, a chef Noélia representa na casa uma visão da região litorânea do Algarve, onde mantém um restaurante com o seu nome. Não vão faltar receitas de pescados, como a sopa de peixe e camarão e o arroz de limão com robalo..
Onde: Tasca da Esquina (Alameda Itu, 225, Cerqueira César)
Quando: 21 de maio (terça)
Quanto:
R$ 180,00 por pessoas (R$ 270,00 com vinhos)

Ana Moura Frederico Wanzeller/Divulgação

Chef Ana Moura no Satú
Dona do recém-aberto Bacalhoaria Moderna, em Lisboa, a jovem chef Ana Moura fez sucesso no badalado Cave 3. Em São Paulo, ela celebra o Alentejo no restaurante brasileiro Satú, com cozinha comandada por Flavio Miyamura. O pão alentejano acompanha uma prato sugerida por Ana, o borrego (ovelha muito jovem) com batata. A torta de laranja dá o ponto final à refeição.
Onde: Satú (Rua Ferreira de Araújo, 450, Pinheiros)
Quando: 4 de junho (terça)
Quanto:
R$ 189,00 (R$ 219,00 com vinhos)

Marco Gomes Rui Bandeira/Divulgação

Chef Marco Gomes no Coz
Embora o chef Marcos Gomes esteja baseado no Porto, cidade-sede do Oficina, seu restaurante onde prioriza os ingredientes sazonais, o cozinheiro faz receitas da Madeira na capital paulista. Ele visita o novo endereço de Dalton Rangel, o Coz, onde serve o tradicional pão de caco com tomate e ovo e a vieira com milho e batata-doce. Rangel faz um polvo grelhado com espuma de batata.
Onde: Coz (Rua Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi)
Quando: 11 de junho (terça), 20h
Quanto:
R$ 170,00 por pessoa (R$ 250,00 com vinhos)

Miguel Laffan Divulgação/Divulgação

Chef Miguel Laffan no Jiquitaia
O chef Miguel Laffan, que entre outros negócios toca um espaço no bombado e gastronômico Mercado da Ribeira, em Lisboa, cozinha no Jiquitaia. Ele prepara receitas como o bacalhau confitado com xerém, uma papa de farinha de milho, com chouriço e couve. Chef da casa, Marcelo Corrêa Bastos vai preparar as bochechas de porco à alentejana.
Onde: Jiquitaia (Rua Antônio Carlos, 268, Consolação)
Quando: 18 de junho (terça), 20h
Quanto:
R$ 230,00 (R$ 270,00 com vinhos)

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