Boas porções de pastel para acompanhar o chope
Saiba onde encontrar os melhores pastéis da cidade, dos recheios clássicos aos mais diferentões
Paulistano de carteirinha é fã da combinação cerveja + pastel. Nos bares da cidade, além de recheios tradicionais como carne e queijo, envoltos por massa crocante, há também uma série de versões diferentes. Uma das opções é o delicioso pastel de queijo com espinafre e castanha-do-pará do Aconchego Carioca.
Veja essa e outras sugestões abaixo.
■ Aconchego Carioca: embora famosa pelos bolinhos, a casa nascida no Rio tem outros petiscos tão bons quanto. É o caso do delicioso pastel de queijo, espinafre e castanha-do-pará (R$ 24,00, dez unidades).
■ Bar do Celso: de estilo bem simples, o salão exibe nas paredes fotos relacionadas ao samba e ao futebol. Gostosos tira-gostos fazem dueto com a cerveja em garrafa, entre eles o pastel de berinjela com queijo (R$ 10,50 a porção de três).
■ Bar do Giba: o ótimo botequim de Moema oferece pastéis que estão entre os mais recheados da cidade, nos sabores carne, queijo, palmito e camarão. Eles têm tamanho médio, massa sequinha e recheio farto. Custam de R$ 4,90 a unidade a R$ 58,00 a porção com doze.
■ Bar Quintal da Mooca: no melhor boteco da cidade, segundo o último VEJA COMER & BEBER, a porção de dez unidades sai a R$ 39,90. O salgado sequinho e estufado de recheio vem nos sabores queijo, palmito, carne, carne-seca e camarão.
■ O Catarina: a maior parte das mesas fica espalhada pela calçada. Responde pelo endereço o pescador Renato Silvy Andrade, criado na Praia de Canasvieiras, em Florianópolis. Ele sugere os pastéis de camarão (R$ 30,00, seis unidades). São ótimos, com a massa crocante e repletos de crustáceos no ponto.
■ Genial: o espaço da Vila Madalena é enfeitado com caricaturas e quadrinhos que enfocam “geniais” como Carlos Gardel, Noel Rosa e Frank Sinatra. Peça o pastel de mussarela de búfala com tomate e manjericão (R$ 34,00, nove unidades) para ladear o ótimo chope.
■ São Cristóvão: a casa tem como temática o futebol. Boa companhia para o chope é a saborosa porção de pastel de escarola com um toque de aliche (R$ 25,00, seis unidades).