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Os profissionais que ajudaram a mudar a gastronomia de São Paulo em 2018

Os premiados -- chefs, bartender e empresários-- representam uma pequena parcela do tanto de gente que faz diferença na paisagem culinária da cidade

Por Arnaldo Lorençato, Gabrielli Menezes, Helena Galante e Saulo Yassuda - 21 set 2018, 01h00

Chefs, bartenders, empresários, garçons, sommeliers, padeiros, cumins… Eles fazem parte do cenário gastronômico da cidade, assim como os salões, varandas e terraços que os circundam.

Na edição 2018/2019 do guia COMER & BEBER São Paulo, seis profissionais foram premiados por seu trabalho na capital e homenageados pela publicação. Figuram, inclusive, na foto de capa da versão impressa da revista.

Na imagem acima, Leo Sanchez, Mara Salles, Alexandre D’Agostino, Luiz Filipe Souza, Paulo Shin e Thomas Zander posam no terraço do Vista, restaurante instalado na cobertura do MAC-USP.  Eles fazem a diferença na paisagem culinária da capital.

Saiba quem são eles abaixo e clique no nome de cada um para ler o perfil.

Leo Sanchez, o Restaurateur do Ano, é sócio do restaurante Vista

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Mara Salles, do restaurante de cozinha brasileira Tordesilhas, foi homenageada como a Personalidade Gastronômica

Alexandre D’Agostino, do bar Apothek, é o Bartender do Ano

Luiz Filipe Souza foi considerado o Chef Revelação por seu trabalho no italiano Evvai

Paulo Shin, do coreano Komah, é o Chef do Ano

Thomas Zander, da Frida & Mina, é o Sorveteiro do Ano

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