Páscoa 2013: as refeições mais baratas da Semana Santa
Conheça nove restaurantes que servem bufês e até menus completos que não pesam (muito) no bolso
Diversos restaurantes da cidade preparam pratos especiais e até menus completos para celebrar a Páscoa. VEJA SÃO PAULO foi atrás do que havia de mais bacana e selecionou nove sugestões que não pesam (muito) no bolso:
+ Lista completa de restaurantes que fazem receitas especiais na Páscoa
OS BUFÊS MAIS EM CONTA
■ BANANEIRA. A arraia na brasa (R$ 55,00) é a sugestão para a sexta (29). No domingo de Páscoa, o bufê completo custa R$ 79,00 e inclui camarão na espuma de tucupi e jambu e bacalhau com pimenta biquinho.
■ BIBI. Permanece fechado na sexta (29). No domingo (31), prepara um bufê com receitas judaicas e cristãs, como gefilte fish e bacalhau à portuguesa no azeite de laranja. Sai por R$ 62,00.
■ CHÁCARA SANTA CECÍLIA. Na sexta (29), o bufê sai por R$ 65,00. Para o domingo de Páscoa, a seleção de pratos quentes inclui costela ao forno com mandioca frita, pernil suíno com abacaxi e risoto de frutos do mar. Custa R$ 89,00.
■ EMPÓRIO SANTA MARIA. Por R$ 65,00, monta um bufê no sábado (30) e domingo (31) com torta de bacalhau e o mesmo pescado ao vinho branco, entre outras opções.
OS MENUS COMPLETOS MAIS BARATOS
■ FORNERIA SAN PAOLO. Um menu completo de R$ 80,00, composto de salada verde com lentilha mais ovo de codorna, bacalhau ao forno e petit gâteau, é oferecido de sexta (29) a domingo (31).
■ LE MARAIS BISTROT. Apenas no almoço de Páscoa, o chef Gerson Campelo expede um menu completo de R$ 80,00 que tem como prato principal o escondidinho de bacalhau.
■ MAX ABDO BISTRÔ. De segunda (25) a sexta (29), o proprietário Max Abdo propõe receitas de bacalhau como a acrescida de molho de tomate, azeitona preta e alcaparra. Custa R$ 59,00 ou R$ 75,00 (com salada, sobremesa e uma taça de vinho).
■ PIZZA BROS. Novidade pascal, servida de sexta (29) a domingo (31) no jantar: pizza de chocolate meio amargo, damasco caramelado e pistache (R$ 56,90 a grande). Apenas em Higienópolis e Moema, no almoço, faz bacalhau ao forno acompanhado de bufê de saladas mais uma sobremesa por R$ 43,90.
■ ZEFFIRO. Entre os cardápios fechados preparados para a Páscoa e oferecidos de sexta (29) a domingo (31), está o composto por salada italiana de mussarela de búfala, moqueca de peixe e merengue com musse de chocolate e calda cítrica, de sobremesa (R$ 38,00). Uma opção mais cara, de R$ 60,00, tem como prato principal o bacalhau com brócolis e batata ao murro.