Onde provar guloseimas com Nutella
Creme de avelã com cacau é usado em milk-shakes, fondue e até em croissant
![Marakuthai - Nutella (the best)](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/25380_the-best-01-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=1000&h=667&crop=1)
Há quem diga que basta um pote de Nutella e uma colher para ser feliz. Mas o famoso creme de avelã com cacau não precisa brilhar sozinho: versátil, ele ajuda a dar brilho a receitas de docerias e a sobremesas de restaurantes. Confira no roteiro abaixo catorze possibilidades que podem ser encontradas pela cidade:
Marakuthai: A chef Renata Vanzetto agrada aos fãs do creme de avelã e chocolate que aparece em forma de calda na sobremesa apelidada de the best (R$ 22,00 a pequena; R$ 33,00 a grande). É uma taça em que vão ainda sorvete de creme, pedaços de bombom Ferrero Rocher e crocante de amêndoa.
Ser Cozinha Contemporânea: As receitas criadas pelo chef Caio Gavioli passeiam por diferentes bandeiras culinárias. Depois do agnellotti recheado de burrata ao molho de limão mais camarões médios (R$ 63,00), peça, para finalizar, o creme de Nutella ladeado por sorvete de baunilha e macadâmia caramelada. Custa R$ 21,00.
Attimo: Dão a tônica do cardápio do endereço do restaurateur Marcelo Fernandes as receitas de sotaque italiano, entre elas o miolo da alcatra com mix de vegetais (R$ 76,00). Na hora do docinho, não tem jeito. O pudim de Nutella é a estrela do trio que ainda traz os sabores pistache e doce de leite. O combo de sobremesas sai por R$ 35,00.
![Attimo - Trio de pudins](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/12/trio-de-pudins-attimo-creditos_gulamia-jpeg.jpeg?quality=70&strip=info&w=650)
Gardênia: A casa instalada em frente a uma simpática praça de Pinheiros atrai o público não apenas pelas receitas de cordeiro, mas também por conta de uma sobremesa preparada com a famosa pasta doce. Trata-se da irresistível cheesecake de Nutella, com um delicioso sabor de infância, que vem servida com sorvete de creme (R$ 19,00).
![Gardênia - Cheesecake de Nutella](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/12/cheesecake-de-nutella-do-restaurante-gardenia-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=650)
■ Brown Sugar: prove a torta de nutella (R$ 22,00)
■ Ciao! Vino & Birra: se você é daqueles que não se contentam com pouco, vale pedir o brigadeiro de nutella feito servido com cookies e sorvete de baunilha (R$ 20,00).
![Cinco sentidos 2274 - Fondue - Era uma Vez um Chalezinho...](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/12/chalezinho-14-maio12-fotografo-de-gastronomia-guiaespecial-estudio-sp1.jpeg?quality=70&strip=info&w=650)
■ Era uma Vez um Chalezinho: nenhuma opção é mais tentadora que a fondue de Nutella (R$ 98,00, para duas pessoas). Os comensais espetam frutas como morango, banana, abacaxi e uva ou biscoitos em um carfinho comprido e mergulham na calda quente feita com o doce de avelã e chocolate.
![General Prime Burger - milk-shake](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/12/prime-burger-milk-shake-masp-tbf.jpeg?quality=70&strip=info&w=650)
■ General Prime Burguer: o milk-shake de Nutella com sorvete faz a alegria dos comensais. O pequeno sai por R$ 22,00 e o grande por R$ 29,50.
■ I Dolci: musse de chocolate com Nutella (R$ 12,00).
![Madureira - baguete com Nutella](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/12/madureira-baguete-nutella.jpeg?quality=70&strip=info&w=650)
■ Madureira: a baguete lambuzada com a pasta sai por R$ 9,50.
■ Me Gusta Picolés Artesanais: tem entre os mais pedidos o gelado de banana com o doce (R$ 8,00).
![Me Gusta - picolé de banana com Nutella](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/12/me-gusta-banana-nutella.jpeg?quality=70&strip=info&w=650)
■ Santo Grão: o crepe de Nutella (R$ 25,00) é servido em porção de duas unidades — mas facilmente uma pessoa dá conta do recado.
■ Santo Pão: como melhorar o que já é bom? Um croissant bem amanteigado recheado de Nutella sai a R$ 12,00.
■ Tiozão do Hambúrguer: serve uma porção de milk-shake suficiente para encher três copos por R$ 25,00.