Quatro lugares para comer um bom temaki
Com diferentes recheios, a pedida é servida em endereços da capital
Quase um sushi em forma de cone, o temaki é apreciado em diferentes restaurantes japoneses da cidade. Confira uma seleção de lugares com boas versões.
Junji Sakamoto. Na casa informal do sushiman Jun Sakamoto, o cone de alga com arroz coberto de atum já misturado ao wassabi e cebolinha para temperar custa R$ 28,50 e pode ser pedido com o peixe em cubos ou batido.
Kitchin. Nos endereços comandados pelo sushiman Denis Watanabe, servem-se diferentes versões da pedida, como a de centolla ao molho picante sriracha e ovas de massagô (R$ 52,00).
Sushi Bar do Empório Santa Maria. O restaurante, que serve pedidas japonesas, fica no piso superior do mercado de luxo. O temaki feito com ovas de salmão e pepino sai por R$ 30,00.
Sushi Kiyo. O restaurante, localizado em um sobrado no Paraíso, serve o temaki de salmão, arroz e cebolinha por R$ 20,00. O peixe também vem ao gosto do cliente, cortado em cubos ou batido na faca.