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Onde encontrar as empanadas mais saborosas da cidade

Uma seleção de quatro endereços onde o salgado é levado a sério

Por Gabrielli Menezes Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 10h34 - Publicado em 7 fev 2020, 06h00

Fãs do salgado popular em países como Argentina e Chile encontram boas opções para comer empanadas em São Paulo. Selecionamos quatro empanadas que estão entre as mais saborosas da cidade.

Juanito’s Empanadas Artesanales. A rede especializada no salgado conta com dez sabores no menu. Para cada um deles, há um formato diferente. O de carne, que pode ser picante, segue a meia-lua convencional (foto). Já o de presunto e queijo ganha a figura de um coração rechonchudo (R$ 8,90 cada uma). As versões chamadas de especiais, como a de milho com queijo (R$ 9,90), são assadas somente de sexta a domingo.
Alameda Lorena, 572, Jardim Paulista, tel. 2679-2332. Mais três endereços.

Empanada de carne: queimadinha do forno a lenha (Divulgação/Divulgação)

La Borratxeria. Dos mesmos sócios do Underdog, a casa funciona no imóvel vizinho como uma opção de comida rápida para quem espera (ou já desistiu de aguardar) a mesa no bar de churrasco. Uma parrilla e um forno a lenha estão instalados no centro do balcão, onde a galera prova beliscos como a empanada de carne, azeitona, ovo e batata temperada com cominho. Custa caros R$ 20,00, o mesmo preço da versão de queijo e cebola.
Rua João Moura, 549, Pinheiros. 

Empanadas da La Guapa: salteña, milho verde, vegana (Clayton Vieira/Veja SP)

La Guapa Empanadas. O salgado popular em países como Argentina e Chile atinge seu ápice na receita da chef Paola Carosella, de massa fininha como poucas. Prove a empanada salteña, de carne moída, azeitona, ovo e batata, e a de queijo com cebola caramelada (R$ 7,50 cada uma). Pode até parecer que foram entregues queimadas, mas está tudo certo. Elas são assim, bronzeadinhas mesmo.
Rua Major Sertório, 120, centro, tel. 3079-2631. Mais seis endereços.

A pedida no Martín Fierro: massa fina e carne pedaçuda (Felipe Gombossy/Divulgação)

Martín Fierro. Antes de partir para as carnes, especialidade do restaurante comandado pela argentina Ana Maria Massochi, é quase obrigatório provar as empanadas. O cardápio exibe o salgado com cinco opções de recheio. De massa crocante, a versão de carne pedaçuda refogada esbanja suculência e fica melhor ainda com uma gota de molho de pimenta. Outra sugestão combina milho, salame e espinafre. O preço de cada uma delas é R$ 8,50.
Rua Aspicuelta, 683, Vila Madalena, tel. 3814-6747.

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