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Menu do Arturito acerta da entrada à sobremesa

Criações ganham toque do novo chef, o uruguaio Ignacio Mattos

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 20 jan 2022, 10h25 - Publicado em 1 set 2012, 00h31

À noite, o barulhento salão do Arturito costuma lotar. Não raro, há uma pequena espera durante a semana. Estive lá no dia 22 de agosto, para provar os novos pratos que a sócia Paola Carosella criou em parceria com um colega, o chef uruguaio Ignacio Mattos, ex-titular do restaurante nova-iorquino Isa.

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Os acertos vão da entrada à sobremesa. Uma deliciosa composição de figo fresco com lâminas de presunto de peito de pato mais salada (R$ 29,00) compõem a entrada. Em seguida, brilha a cazuela siciliana (R$ 86,00), um ensopado de peixe do dia, mexilhão, tomate, erva-doce, passas, aïoli de açafrão, espinafre e fregola (espécie de macarrão na forma de bolinhas, típico da Sardenha). Na sobremesa, a rabanada de brioche tem a companhia de abacaxi tostado e sorvete de coco (R$ 23,00).

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