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Receita: Verdinho Básico

Confira os ingredientes do suco verde da apresentadora Mariana Ferrão, autora do livro "Os Sucos da Mari"

Por Veja São Paulo - Atualizado em 5 Dec 2016, 13h48 - Publicado em 19 Nov 2014, 17h00

 

Verdinho Básico 

Ingredientes

1 copo de água de coco

1 caju

1 folha de couve

2 lascas de gengibre (opcional)

Palavra da nutricionista

Sucos verdes fazem sucesso porque têm compostos (isoticianatos e glicosinalatos) que protegem o fígado, ajudando a eliminar as toxinas. Quando você exagera no fim de semana, por exemplo, vale usar o suco verde na segunda-feira. Se for pós-atividade física, melhor ainda. Quando suamos, perdemos minerais essenciais para o bom funcionamento do corpo. É preciso repor tudo isso! E a água de coco é um isotônico natural que devolve potássio, sódio e cloreto para o nosso organismo. A bebida tem ainda cálcio, magnésio, ferro, cobre e vitaminas C e do complexo B, mas só se for natural. As opções industrializadas trazem menos benefícios.

Já o cálcio, as fibras e as vitaminas C, A e K presentes na couve são importantes para o sistema imunológico, para a saúde dos olhos, da pele, dos ossos e do coração.

O gengibre também é um grande aliado das defesas do nosso corpo pelo poder anti-inflamatório. E a raiz ajuda a melhorar os sintomas de náuseas e enjoos.

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