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Conheça restaurantes que preparam lomo saltado

O prato de origem peruana feito com pedaços de carne e cebola geralmente é guarnecido de batata frita

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h12 - Publicado em 24 ago 2018, 07h00
O prato do La Peruana Cevichería: feito pela chef e proprietária Marisabel Woodman com cebola-roxa, tomate, coentro e shoyu (Antônio Rodrigues/Veja SP)
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Tradicional prato da gastronomia peruana, o lomo saltado combina tiras de carne com cebola e tomate, além de outros ingredientes, que normalmente são acompanhadas por batatas fritas.

Confira uma seleção de quatro casas que servem suas versões do prato em São Paulo:

La Mar Cebichería Peruana: fundada pelo chef Gastón Acurio no Peru, a rede tem uma unidade na cidade. Entre os estandartes da cozinha andina, o lomo saltado é composto de cubos de filé-mignon salteados na wok com tomate,
cebola-roxa e shoyu. Vem servido com arroz e batata rústica e sai por R$ 76,00.

La Peruana Cevichería: o pequeno restaurante de sofás coloridos e paredes branquinhas é dos mais concorridos. A chef e proprietária Marisabel Woodman faz o prato tradicional (R$ 43,00) com filé-mignon, cebola-roxa em pedaços grandes, tomate, coentro e shoyu. Arroz branco e batata frita acompanham.

Lima Restobar: o peruano Marco Espinoza é o responsável por esta casa. Peça o bom ceviche clássico (R$ 38,00) antes do lomo saltado (R$ 61,00), de filé-mignon com cebola-roxa, tomate, molho de soja e vinagre, guarnecido de batata frita e arroz mais ovo de codorna frito, para ser umedecidos pelo molho da carne.

Suri Ceviche Bar: a cozinha expede pratos inspirados em países da América Latina, caso do lomo saltado, que custa R$ 51,00. Feito com filé-mignon, cebola-roxa, ají amarillo (tipo de pimenta típica) e coentro, o preparo é misturado com arepas, uma massinha de milho branco. Uma porção de arroz branco chega de guarnição.

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