Continua após publicidade

Food trucks testados e aprovados

Friboi lança selo de confiança que aprova a qualidade dos alimentos, a criatividade das receitas e as condições de higiene dos food trucks

Por Da Redação
Atualizado em 20 jan 2022, 09h19 - Publicado em 27 ago 2015, 20h58
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Comer na rua já virou tendência. Mas comer bem e com garantia de origem é novidade. Nesta semana, a Friboi lançou o projeto Food Trucks de Confiança, a primeira plataforma brasileira para identificar quais trucks se destacam com seus pratos e seguem normas rígidas de qualidade. “A Friboi oferece consultoria para o negócio e dá visibilidade ao truck, com plano de comunicação focado em digital”, diz Maria Eugênia Campacci Rocha, gerente executiva de marketing da empresa. Há cerca de 600 food trucks em São Paulo e metade usa carne bovina. Treze foram escolhidos pela Friboi, e a meta é chegar a 40 até o fim do ano. “Esse projeto tem dois focos: o consumidor e os donos de food trucks. O primeiro terá segurança para comer na rua. Para os trucks, daremos suporte para que aumentem a produtividade e consigam maior rentabilidade”, afirma João Galoppi, coordenador de marketing da Friboi.

    Para 2016, a empresa quer atingir outros estados. “Antes, não sabia a procedência da carne e isso me preocupava, agora estou tranquila”, diz Letícia Nunes, dona do Rota 66, que estava na inauguração do projeto. O evento, que aconteceu em São Paulo, reuniu cinco dos trucks atestados pela Friboi. Além de ações promocionais com a marca, os trucks também participam de vários eventos.

    food-trucks-em-numeros-friboi
    food-trucks-em-numeros-friboi ()
    chef-guga-rocha-friboi
    chef-guga-rocha-friboi ()

    Palavra do chef

    O chef Guga Rocha, embaixador dos trucks de confiança Friboi, fala sobre o fenômeno:

    Continua após a publicidade

    Você já provou comida de rua de 35 países. O que o Brasil tem de diferente?

    Aqui somos apaixonados pelo que fazemos. É comida de rua que alimenta o corpo e a alma.

    O que mais impressionou nos cardápios?

    Gostei da variedade de carnes, um usa picanha, outro usa acém, fraldinha, alcatra. Cada menu oferece um sabor e uma personalidade.

    Continua após a publicidade

    Os food trucks vieram para ficar?

    Não é mais uma moda, já virou tendência. Só vai crescer, pois é mais acessível.

    friboi1-6b
    friboi1-6b ()

    Os campeões de audiência

    Conheça as comidinhas imperdíveis que os trucks apresentaram no evento:

    Continua após a publicidade

    Conheça a seguir os food trucks de confiança que já ganharam o selo e saiba onde encontrá-los na cidade.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.