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A feira dos campeões da gastronomia

Evento de VEJA SÃO PAULO vai reunir receitas premiadas, aulas de culinária de chefs estrelados e jantares exclusivos no Jockey Club

Por Helena Galante - Atualizado em 3 Mar 2017, 14h13 - Publicado em 16 Feb 2017, 19h23

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Para quem gosta de comer e beber muito bem, reunir num só lugar tentações como os dadinhos de tapioca do Mocotó, o porco san zé, que arrasta multidões até a Casa do Porco, os cortes de carne exclusivos do Rubaiyat e o tiramisu do italiano cin­co-estrelas Fasano parecia um sonho. Não é mais. Pela primeira vez, VEJA SÃO PAULO transforma a sua edição especial VEJA COMER & BEBER em um apetitoso evento aberto ao público.

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Marcada para o período de 9 a 12 de março, a Feira dos Campeões Comer & Beber acontecerá em uma área ao ar livre de 1 200 metros quadrados no Jockey Club. Ali, 25 restaurantes, bares e endereços de comidinhas que já faturaram troféus na premiação anual vão ocupar cozinhas completamente equipadas para oferecer aos visitantes pratos-símbolo de suas casas.

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Porção de coxinhas com catupiry do Frangó
Porção de coxinha do Frangó: atração clássica da cidade estará na Feira dos Campeões Fernando Moraes/Veja SP

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O menu de atrações culinárias será engordado por endereços clássicos da cidade, como o Frangó e o Jardim de Napoli, e um novato que se tornou campeão de filas, a doceria Carlo’s Bakery, do Cake Boss. Os pratos vão custar, no máximo, 40 reais. Um palco com curadoria musical da casa de shows Bourbon Street terá shows ao vivo todas as noites.

Bia Bezerra e Rick Zavala, da Carlo's Bakery: aulas com pasta americana
Bia Bezerra e Rick Zavala, da Carlo’s Bakery: aulas com pasta americana Leo Martins

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Os ingressos estão à venda (40 reais) no endereço eletrônico foodpass.com.br/vejasp. O valor da entrada pode ser revertido na compra de revistas da Editora Abril na banquinha que será montada no Jockey. Além de experimentarem o que há de melhor na culinária brasileira (afinal, ninguém supera São Paulo nessa área, certo?), os visitantes poderão participar de 37 aulas culinárias.

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Opção do cinco-estrelas Fasano: o tiramisu, de sobremesa, estará no menu
Opção do cinco-estrelas Fasano: o tiramisu, de sobremesa, estará no menu Ligia Skowronski/Veja SP

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O público adulto terá professores como Olivier Anquier, Laurent Suaudeau e Carlos Bertolazzi. Os tíquetes para essas aulas de uma hora de duração, também já disponíveis no Food Pass, custam 210 reais, com direito a entrada grátis na feira.

Paola Carosella: aula para crianças

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Crianças com idade entre 7 e 14 anos também poderão pôr a mão na massa em atividades comandadas por profissionais como a chef-celebridade Paola Carosella e o confeiteiro Rick Zavala, da Carlo’s Bakery. Nesse caso, o desembolso é de 310 reais por aprendiz, com direito a levar um acompanhante adulto, e não será cobrada desses visitantes a taxa de entrada do evento.

Rubaiyat: corte exclusivo será acompanhado de batatas suflé crocantes
Rubaiyat: corte exclusivo será acompanhado de batatas suflé crocantes Mário Rodrigues

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Com projeto assinado pelo designer Gustavo Jansen, um restaurante de fachada envidraçada vai acomodar até trinta pessoas por noite. Os anfitriões escalados são Luca Gozzani (Fasano), Rodrigo Oliveira (Mocotó e Esquina Mocotó), Jefferson Rueda (A Casa do Porco Bar) e o chef do ano, Rodolfo De Santis (Nino Cucina).

A Feira dos Campeões é apresentada pela Cacau Show, tem como patrocinadores as marcas Seara Gourmet, Danubio, Faixa Azul, Brahma Extra e Volvo e apoio da E-Vino.

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Confira a programação completa da Feira dos Campeões Comer & Beber.

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