Sete endereços para comer bolovo
Bolinho de carne com ovo não é mais exclusividade dos botecos. Saiba onde encontrar boas versões
Sinônimo de comida de boteco, a união de ovo e carne moída, que leva o nome de bolovo, está em alta nos cardápios de bares e restaurantes da cidade. Algumas receitas ganham até um toque diferente da tradicional, como a do Tiquim, que tem massa de carne de panela e batata.
Confira abaixo um roteiro com seis lugares para provar boas versões de bolovo:
Boca de Ouro: o bolovo da casa foi um dos primeiros a fazer sucesso na cidade. A carne bovina faz a vez da massa e chega crocante por fora e macia por dentro com o ovo no interior. Acompanha um molho rosé levemente apimentado. Custa R$ 13,00.
Guarita: o bar de Pinheiros serve um dos melhores bolovos da cidade. O petisco (R$ 9,90) tem recheio duplo, meio ovo cozido de gema cremosa e carne moída refogada e molhadinha, tudo envolvido por uma camada de massa de coxinha antes de ser empanado e frito.
Mercadinho Dalva e Dito: nos Jardins, o local com cara de mercearia antiga do chef Alex Atala faz uma versão da pedida com ovo de codorna (R$ 7,00 com cerca de 100 gramas). Com a mesma massa da coxinha, o salgado fica em estufas no balcão e é reposto de hora em hora. Há a opção de comer ali mesmo ou levar para casa.
Quincho: o ambiente é cheio de graça, com samambaias pendentes, balcão de cobogós e um jardim vertical nos fundos. A sócia e chef Mari Sciotti é a responsável pelas receitas, todas vegetarianas. Para petiscar, experimente o bom bolovo (R$ 12,00), que traz o ovo cozido com gema mole envolto em massa de palmito pupunha.
Rancho da Empada: apesar de ser especialista em empadinhas, a casa criou duas versões do bolinho de carne: com ovo de galinha (R$ 7,50 com cerca de 100 gramas) ou de codorna (R$ 3,00 com 40 gramas ou R$ 17,00 a porção com seis unidades). A massa é feita com flocos de batata reidratados e o salgado é frito na hora do pedido. Também é possível levar o quitute congelado para casa.
Tiquim: o bar com ambiente simples tem no salgado como uma boa opção para acompanhar as cervejas e drinques da casa. Feito com massa de carne de panela e batata, tem uma metade de ovo cozido dividindo espaço com a mussarela e com o queijo minas. Custa R$ 9,00.
Void: misto de bar e loja, é um espaço agitado que ocupa um imóvel no Largo da Batata. A cozinha, tocada pela chef Bel Crozera, dispara petiscos caprichados, como o bolovo (R$ 10,00).