Dez endereços em São Paulo para se lambuzar de Banana Split
Confira a seleção da VEJA SÃO PAULO dos melhores endereços na cidade para se deliciar com a sobremesa
Com as temperaturas cada vez mais altas à medida que chega o ápice do verão, nada melhor do que se refrescar com algo bem gelado. E já que, para muitos, a época é para curtir e relaxar, nada melhor do que incrementar os tradicionais sorvetes com ingredientes que os deixem ainda mais deliciosos. Pensando nisso, a VEJA SÃO PAULO selecionou dez lugares na cidade que servem uma banana Split de dar água na boca:
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Além dos deliciosos pratos servidos no almoço e jantar, a banana split desse restaurante é capaz de agradar a vários paladares na sobremesa. As três bolas caprichadas de sorvete vêm acompanhadas de uma banana, farofa de castanha, calda de chocolate, morango e caramelo e chantili (R$ 20,00). É possível escolher entre os sorvetes de chocolate, creme, morango, romeu e julieta, flocos ou tangerina. Vai resistir?
A filial na Aclimação existe há mais de quarenta anos. Consagrado pelo hábito de preparar os lanches em chapas, na frente dos clientes, o restaurante também sabe como servir uma boa banana split. As três bolas de sorvete para incrementar o prato com a futa podem ser escolhidas entre chocolate, coco, flocos, creme e morango. A cobertura também fica a gosto do freguês – as opções são morango, chocolate e caramelo. Para finalizar, o restaurante capricha na castanha-de-caju e no chantili. O prato serve até três pessoas e sai por R$ 25,00.
Uma das sorveterias mais antigas de São Paulo, o endereço já marca 104 anos de venda dos gelados. Tantos anos de experiência não poderiam resultar em nada menos que uma banana split de respeito. São três bolas de sorvete com chantili, uma banana e calda à escolha para decorar o prato (as opções são caramelo, marshmallow e chocolate). O prato custa R$ 33,00 e pode ser pedido para três pessoas. Quem quiser completar a sobremesa, tem a opção de acrescentar canudinhos de biscoito por R$ 5,50. Para ajudar na tarefa de escolher entre os 32 sabores do cardápio, três sugestões são o sorvete de passas ao rum, o feito de damasco e o salpicado de nozes.
Com quase quarenta anos de casa, o restaurante aposta em hambúrgueres apetitosos, mas não deixa de caprichar nos doces. A deliciosa sobremesa nesse endereço custa R$ 20,10 e leva três bolas de sorvete, banana, farofa de castanha, calda de marshmallow e cobertura à escolha (chocolate, morango e caramelo). Chocolate, creme, flocos, coco, brigadeiro e abacaxi são as opções de massa.
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Com uma decoração vintage que lembra os Estados Unidos, o local tem placas de carros antigos, garrafas de refrigerantes e alimentos enlatados. Além de preparar ótimos hambúrgueres, o lugar também garante uma banana split difícil de resistir. Para acompanhar a fruta, são três bolas de sorvete, entre os sabores morango, creme, chocolate, flocos e coco. Além disso, o prato leva farofa de amendoim, castanha, chantili e calda – de chocolate, morango e caramelo. Sai por R$ 24,10.
Vai ser difícil resistir às opções desse endereço. A banana Split tradicional leva uma banana, chantili, cobertura, cereja e três bolas de sorvete – o cliente pode escolher entre os sabores morango, chocolate, crocante, creme, passas ao rum, abacaxi e coco (R$ 30,10). A cobertura é uma mistura de morango, chocolate e caramelo. Para finalizar, uma farofa de castanhas é salpicada no prato. Há ainda uma opção mais completa, a Banana Split Califórnia, em que é adicionada salada de frutas por cima do chantili (R$ 32,10).
Os hambúrgueres podem ser a especialidade da casa, mas a famosa sobremesa com banana, que aqui custa R$ 20,35, também entra no cardápio. A banana é decorada com duas bolas de sorvete, que podem ser de morango, chocolate, flocos e creme. Os complementos incluem chantili e calda de chocolate.
A tradição do restaurante, no mercado desde 1965, são receitas atemporais, que fazem sucesso desde a inauguração do local. E como toda boa hamburgueria, não poderia deixar de ter no cardápio uma deliciosa banana split. São três bolas de sorvete, uma banana dividida ao meio, cobertura de chocolate, caramelo e marshmallow, palito de biscoito, chantili e castanha salpicada por cima do prato (R$ 29,00). Os sabores de sorvete variam entre morango, chocolate, flocos, chicabon, crocante e coco.
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Para dar um tom mais jovem, o endereço na Alameda Santos passou por uma reforma que mudou o visual e o cardápio . Entretanto, a banana split continua como antes. São três bolas de sorvete (as opções de sabores são morango, chocolate e flocos), uma banana cortada ao meio, cobertura de caramelo, marshmallow, chocolate ou morango, farofa de castanha-de-caju, chantili e, para dar um toque final, a clássica cereja por cima (R$ 21,10).
Para quem quer ter aquela sensação de voltar a ser criança, uma boa ideia é visitar esse endereço açucarado. O sorvete com banana aqui sai por R$ 21,80 e é decorado por três bolas do gelado (os sabores podem ser escolhidos entre morango, baunilha ou chocolate), calda de chocolate, caramelo ou morango, chantili e cereja.