Cresce número de pratos tradicionais com versão gourmet
Quem duvida do alcance da onda deve olhar com atenção a lista de novidades
A cada dia, aumenta o número de pratos tradicionais que recebem a versão gourmet (muitas vezes, a denominação serve apenas para justificar no cardápio preços mais salgados cobrados na conta). Quem duvida do alcance da onda deve olhar com atenção a lista de novidades na área (veja o quadro abaixo). Ela inclui até o prosaico PF, o prato feito, carro-chefe na hora do almoço em restaurantes populares e padarias. Uma de suas variações chiques é oferecida no badalado restaurante Maní, nos Jardins. Neste caso, leva filé-mignon, arroz integral, ovo cozido em baixa temperatura e purê de abóbora.
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Bombom com vinho
Preço: até 17 reais (varia com o rótulo)
Local: Chianti Chocommelier
Churro de chocolate belga Callebaut
Preço: 8 reais
Local: Chucrê Churros
Café com água italiana Acqua Panna
Preço: 13 reais
Local: Coffee Lab
Prato feitocom filé-mignon
Preço: 41 reais
Local: Maní