Continua após publicidade

Confeitaria Catedral abre loja em Moema

Apesar de levar a palavra confeitaria no nome, o principal atrativo são os salgados árabes

Por Helena Galante
Atualizado em 20 jan 2022, 09h28 - Publicado em 7 fev 2013, 13h15
Confeitaria-Catedral-RicardoDangelo (9)
Confeitaria-Catedral-RicardoDangelo (9) (Ricardo Dangelo/)
Continua após publicidade

Lá se vão 65 anos desde que a primeira unidade da Confeitaria Catedral foi inaugurada na Avenida Bernardino de Campos, no Paraíso. Com a construção do metrô, a loja fundada pelo libanês Faouzi Khazaal mudou-se para a Rua Domingos de Morais na década de 60, onde permaneceu até 2008.

O público passou a dispor, a partir de então, apenas de um delivery da marca, no Ipiranga, tocado pelo herdeiro Sérgio Khazaal. Agora impulsionado pela entrada de um novo sócio, o jovem Felipe Gontad, de 25 anos, o negócio cresceu.

Em dezembro, a dupla abriu as portas em Moema, num bonito salão de fachada envidraçada todo decorado com azulejos coloridos. São os salgados — e não os doces — os principais atrativos do cardápio. Para começar, peça as esfihas folhadas assadas na hora. A de queijo mussarela e salsinha fica bem crocante na base, uma delícia. Custa R$ 4,90.

Continua após a publicidade

Entre as versões abertas, troque a tradicional de carne moída, pequena demais, pela de coalhada seca regada com um fio de azeite. Cada unidade sai por R$ 3,00 e R$ 3,30, respectivamente.

Confeitaria-Catedral-RicardoDangelo (8)
Confeitaria-Catedral-RicardoDangelo (8) ()

Vale pedir também uma opção fechada de berinjela e cubos de pimentões amarelo, verde e vermelho (R$ 4,00). O quibe frito leva patinho e acém misturados a cebola, salsinha e hortelã (R$ 4,50) e é ainda melhor na sugestão acrescida de nozes (R$ 4,80). Bem vermelhinho, o quibe cru (R$ 22,00) chega à mesa ao lado de cebola, cebolinha e hortelã. Uma porção de pão (R$ 2,80) acompanha.

Continua após a publicidade

A vitrine de sobremesas — as únicas pedidas terceirizadas; R$ 4,50 cada uma — expõe clássicos, a exemplo do ninho de pistache. Fecha na terça (12).  

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.