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Pipoca de 94 reais e outras comidas que valem ouro

Garimpamos nove doces e salgados que estão entre os mais caros da cidade. Tem pipoca, pizza, chocolate e até pudim

Por Sophia Braun
Atualizado em 20 jan 2022, 09h30 - Publicado em 5 out 2012, 21h13
french-gold-menor
french-gold-menor (Henrique Peron/)
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Quanto você pagaria em um hambúrguer? Tem lanchonete cobrando até R$ 95,00 pelo sanduíche. Claro, não se trata de um clássico cheese salada. O lanche todo metido a besta é incrementado por caviar(!).

Será que vale?

Conheça abaixo outros pratos e um drinque que valem ouro:

Brasserie des Arts

 

Point de gente arrumadinha, o bar acaba de incluir doze novas receitas à sua carta. Feito com vodca Grey Goose, conhaque, suco de beterraba, bitter, limão-siciliano e maple syrup, o chamado french gold leva ainda flocos de ouro e é aromatizado com lavanda. Não à toa custa caríssimos R$ 67,00.

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■ Brigadeiro

Que o brigadeiro deixou de ser aquele simples docinho de festa, todo mundo sabe. Mas na butique Brigadeiros by Cousin’s, em Perdizes, a guloseima superou o status de “gourmet” para assumir o formato de uma joia açucarada. A massa de chocolate belga pode ser polvilhada com ouro (sim, ouro) comestível ou enfeitada por um diamante de açúcar. Em ambos os casos, cada unidade custa R$ 58,00 e é necessário encomendar.

Brigadeiros by Cousins
Brigadeiros by Cousins ()

■ Chocolate

Recém-chegada ao país, a grife francesa Ladurée fez fama com seus macarons, vendidos a caros R$ 9,00 cada um. O preço dos chocolates, entretanto, é ainda mais impressionante. A caixinha com dois bombons sortidos custa nada menos que R$ 32,00.

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PJ Clarke's - hambúrguer com caviar Petrossian
PJ Clarke ()

■ Hambúrguer

Apenas na filial da Rua Oscar Freire, o PJ Clarke’s prepara dois sanduíches com caviar da marca Petrossian por R$ 95,00. As criações levam filé-mignon picado ou salmão grelhado mais sour cream e alface na focaccia redonda fornecida pela padaria Em Nome do Pão, de Alex Atala. Para cada unida vendida, R$ 5,00 são revertidos ao Instituto Reciclar — uma boa ação que custa caro.

O segundo hambúrguer mais caro da cidade está no 210 Diner, do chef Benny Novak. Ele prepara um sanduba com 180 gramas de carne recheada de foie gras coberta por lâminas de trufas negras em conserva e cebola crocante. O preço de R$ 52,00 até parece barato diante de concorrente!

Petrossian
Petrossian ()
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■ Macarrão

Assim como trufas e açafrão, o caviar está entre as iguarias mais caras do mundo. Na Petrossian do Shopping Iguatemi, essas ovas incrementam o orecchiette ao creme de leite e limão. Com apenas 6 gramas de caviar, a massa sai por R$ 95,00. E há quem diga que o preço está em conta (!). Originalmente, o prato custava quase o dobro.  

Così - ovo mollet
Così – ovo mollet ()

■ Ovo

Antes coadjuvante, o ovo ganhou espaço em diversos cardápios da cidade com uma versão “mollet”. Especialidade do chef Renato Carioni, sócio do Così, esse ovo de clara consistente e gema cremosa é empanado e servido com purê de palmito pupunha e molho de cogumelos (R$ 37,50). Se acrescido de foie gras, passa a custar R$ 52,00.

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Chocolat du Jour
Chocolat du Jour ()

■ Pipoca

Referência entre as lojas do gênero, a Chocolat du Jour faz uma requintada pipoca caramelada coberta por chocolate ao leite. A latinha com pouco mais de 300 gramas da guloseima custa R$ 94,00.

■ Pizza

Quanto custou a pizza mais cara que você já comeu? Algo em torno de R$ 50,00, talvez? Na A Tal da Pizza, a versão cortada para aperitivo e recheada de queijo mascarpone com sementes de papoula é vendida a exagerados R$ 120,00. Se servir de consolo, uma minigarrafa de espumante está inclusa no pacote.  Ainda mais caras são as redondas de camarão servidas na Vica Pota e na Camelo. A unidade em cada uma delas custa R$ 150,00.

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Você sabia que São Paulo tem a pizza mais cara do mundo? Leia mais sobre o assunto clicando AQUI.

FormaPudim_Otavio Bragante
FormaPudim_Otavio Bragante ()

■ Pudim

Na onda das lojas especializadas em apenas uma guloseima, as sócias Daniela Aliperti e Fernanda Nader criaram um ateliê onde só o pudim tem vez. Batizado de Fôrma de Pudim, vende o doce com fôrma e tudo. Além da versão tradicional, sempre disponível, faz sob encomenda de pistache, avelã e brigadeiro, entre outros sabores. Uma unidade pequena, de 1 quilo, sai por R$ 77,00.

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