Três lugares para comer sonhos deliciosos

Confira a seleção de docerias que preparam a guloseima

É difícil resistir a um sonho. Ainda mais se ele tiver massa fresquinha, recheio cremoso, uma camadinha de açúcar e canela em volta… Deu vontade só de ler essa descrição? Então confira abaixo uma lista “dos sonhos” com três casas que preparam boas receitas, daquelas que derretem na boca.

Casa Mathilde Doçaria Tradicional Portuguesa: aqui, o sonho recebe o nome de bola de berlim, tal qual é conhecido na terrinha. De massa bem fofinha, ele ganha creme de ovos em seu interior e custa R$ 8,50. O doce acompanha bem o café (R$ 5,80), assim como as outras receitas lusitanas do endereço. Incluem-se nessa lista o pastel de nata (R$ 7,80) e a queijada de sintra (R$ 9,30).

Dulca: a agradável loja de esquina em Higienópolis permanece lotada, sobretudo nas tardes de sábado. Parte do sucesso se deve
ao sonho de creme (foto; R$ 10,00), de recheio leve — além da tradicional versão frita, há uma assada (R$ 8,50), mas sua massa não é tão fofinha. Outras guloseimas também preenchem as vitrines, caso do mil-folhas (R$ 8,50) e do éclair de chocolate (R$ 8,50).

Comer e Beber 2013 - doceria - Casa Mathilde

Bola de berlim: nome dado ao sonho (R$ 8,50) na Casa Mathilde

Magia dos Sonhos: vem da Di Cunto, tradicional confeitaria da Mooca, a especialidade do lugar. Ela pode ser pedida em sabores como doce de leite e creme de baunilha. A unidade custa R$ 12,00. Há ainda a versão salgada, fria ou prensada, pelo mesmo valor. Nesse caso, escolhem-se até cinco de dez ingredientes para o recheio — entre eles, presunto, peito de peru, cheddar, catupiry e azeite trufado.

 

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