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Gosta de carolina? Conheça uma das melhores da cidade

"Spoiler" do bem: a massa choux é crocante e totalmente recheada por um delicioso creme de baunilha

Por Gabrielli Menezes - 24 May 2019, 06h00

Ela está nas vitrines de quase todas as padocas da cidade. Isso não significa, porém, que é fácil encontrar uma carolina que valha a pena. Em visita ao Mercadinho Dalva e Dito, anexo ao restaurante de mesmo nome, também de Alex Atala, há uma ótima versão do doce.

A massa choux tem espessura fininha e se mantém crocante mesmo recebendo uma generosa quantidade de recheio. O uso de um equipamento extra evita que a estrutura amoleça. “Depois de sair do forno, fica ainda uma hora em uma desidratadora que marca aproximadamente 50 graus”, revela Bárbara Andrade, chef confeiteira do Grupo D.O.M.

O interior do doce é preenchido por creme de confeiteiro aromatizado com baunilha em fava, de textura leve e sem doçura em excesso. Por cima, a sobremesa recebe chocolate branco com o divertido açúcar explosivo, que fez parte da infância de muita gente. Custa R$ 6,00, assim como a versão de doce de leite coberta por chocolate amargo.

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