Café da manhã na pizzaria Carlos
Neste sábado (24), a tricampeã na categoria melhor pizza da cidade por VEJA Comer & Beber serve um brunch por 49 reais com produtos da Serra do Mar
Depois de trazer produtos da Serra da Mantiqueira, em maio, para uma feira na Carlos, o sócio Luciano Nardelli, mais conhecido como Lucho, decidiu repetir a ação, desta vez com itens da Serra do Mar. Neste sábado (24), quem passar pelo local poderá provar um brunch e um novo sabor de pizza feitos com ingredientes produzidos em Catuçaba, a 200 quilômetros da capital. Alguns dos produtos poderão ser adquiridos para levar para casa.
O café da manhã tardio (49 reais), servido das 10h às 16h, será composto de bacon de barriga de porco curada por dez dias, manteiga fermentada, requeijão de corte e uma geleia fermentada de amora e mel. O pão da casa, feito com massa de pizza, acompanha a refeição.
Nardelli também criou uma nova cobertura para os discos individuais. Servida a partir das 12h, a pizza intitulada de serra do mar (48 reais) leva queijo curado produzido com leite de vaca jersey, bacon e alho fermentado no mel durante 15 dias, e fica disponível até o dia 2 de dezembro.
Produtos utilizados nas receitas do dia estarão à venda na varanda da casa, como o bacon (20 reais, 200 gramas), o requeijão de corte (25 reais, 500 gramas) e o queijo curado (80 reais o quilo).
O intuito dos sócios é trazer itens artesanais, muitos deles difíceis de serem encontrados em supermercados, e valorizar a história de seus produtores, que residem em regiões próximas à capital, para o público da pizzaria.
É o caso do casal Yentl Delanhesi e Peèle Lemos, da fazenda Lano-Alto, que faz a maioria dos itens vendidos no evento. “O foco é divulgar os produtores nacionais, conhecê-los. Saber como os produtos são feitos, de onde eles vêm”, diz Nardelli.
Feira da Serra da Mantiqueira – 10h às 16h
Carlos – Rua Harmonia, 501, Vila Madalena