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Carbonara: seis versões do clássico italiano

Confira a seleção da VEJA SÃO PAULO

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h15 - Publicado em 20 abr 2017, 20h46

Gosta de espaguete à carbonara? A receita de origem italiana é preparada, tradicionalmente, com bacon, gema de ovo e queijo ralado. Porém, há algumas receitas bem particulares de algumas casas na capital. Confira nossa seleção:

Antonietta Cucina: a mudança de endereço trouxe novidades à cozinha. Das mãos do chef Antonio Maiolica saem pratos como o carbonara (R$ 72,00), feito com espaguete grosso e de sabor intenso pelo uso de ovo de pata para preparar o molho. Leva ainda o peito da ave.

Mangiare Gastronomia: o argentino Pablo Inca, ex-pupilo de Paola Carosella, apresenta um menu variado, que viaja entre Espanha, Itália e Argentina. Servido com uma gema de ovo crua, o espaguete (R$ 49,00) tem também queijo pecorino, pancetta artesanal e pimenta-do-reino.

Moma — Modern Mamma Osteria: campeã na edição do ano passado do guia COMER & BEBER, a casa de Paulo Barros e Salvatore Loi prepara o molho clássico (R$ 54,00) com gema de ovo caipira, pancetta e bacon crocantes. Vale provar a focaccia com tomatinhos, queijo e limão (R$ 32,00).

Carbonara de pato do Antonietta Cucina: com massa feita na casa e sabor intenso da ave (Henrique Peron/Divulgação)

Nino Cucina: as filas são intermináveis no restaurante de Rofolfo De Santis, tanto que as mesinhas agora ocupam até a calçada para que os clientes sejam atendidos. O espaguete à carbonara (R$ 53,00) leva guanciale crocante, aparentado do bacon feito da bochecha do porco não defumada.

Trattoria: a casa pertence à grife Fasano, e até as camisetas de times de futebol italianos são emolduradas, o que revela uma fuga do conceito de cantina tradicional. Feito à moda romana, o espaguete leva parmesão, gema de ovo e guanciale (R$ 85,00).

Walter Mancini Ristorante: com música ao vivo, o restaurante serve uma espécie de “jantar executivo”, por R$ 99,00. Os pratos mudam de tempos em tempos, e o carbonara à moda cantineira pode aparecer com uma boa dose de creme de leite.

No Moma: o molho clássico é feito com gema de ovo caipira, pancetta e bacon crocantes (Clayton Vieira/Veja SP)
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